Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Необычные способы применения перекиси водорода
    xerexin - 11 авг
  • Pa-ha
    Взрыв в Бейруте
    Pa-ha - 07 авг
  • Gunner
    А у нас сегодня праздник
    Gunner - 07 авг
  • Urs
    Первые впечатления от Steemit
    Urs - 04 авг
  • Саяны
    Resert - 03 авг
  • Всем привет
    Alexmass - 01 авг
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 29 июл
  • мирт
    Его еще не назовешь седым...
    мирт - 28 июл
  • В продуктах 6 белорусских предприятий обнаружили антибиотики
    xerexin - 25 июл
  • продам
    Сергей 1 - 20 июл
Печатать новость
06 мая 2020, 09:45, источник: pulse19.ru

Стабильность Валентина Коновалова

Стабильность Валентина Коновалова
29 апреля центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг») в рамках проекта «Национальный рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за март-апрель 2020 года. Валентин Коновалов в обновлённом рейтинге 85 губернаторов оказался на всё той же 84-й позиции, оставив позади себя только главу Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Почему Коновалов в очередной раз оказался на самом дне списка? Причин множество. Начнём по порядку.

Первое. Во второй половине марта правительством Хакасии было принято решение раскрыть резервный фонд, средства которого закладываются в бюджет на случай каких-либо чрезвычайных ситуаций. Учитывая, что Хакасия ежегодно подвержена возможным паводкам и пожарам, а также то, что еще не совсем была ясна ситуация с коронавирусом, решение уже тогда выглядело не совсем дальновидным. Об этом говорили и специалисты, и эксперты. Но тщетно.

Второе. Валентин Олегович в марте летал в Орёл на экономический форум, организованный КПРФ, где, по-видимому, отрепетировал годовой отчёт о своей деятельности на посту губернатора за 2019 год (о нём мы ещё поговорим позже). Спустя некоторое время оказалось, что глава Хакасии, возвращаясь с форума, летел в одном самолёте со второй (на тот момент) заболевшей коронавирусной инфекцией жительницей Хакасии. И самоизолироваться Коновалов решил только лишь тогда, когда СМИ растиражировали информацию о том, что губернатор потенциально мог заразиться COVID-19. А прежде он успел поездить по районам Хакасии и поконтактировать со множеством людей. К счастью, всё обошлось, но беспечность Коновалова от этого никуда не делась.

Третье. Снова о коронавирусе. Вот тут-то как раз и аукнулась нехватка средств резервного фонда, о которой мы говорили ранее, потому как медицинские работники Хакасии столкнулись с нехваткой средств индивидуальной защиты в самый разгар пандемии. Вкупе со всем этим некомпетентность и недальновидность руководителя республиканского штаба по борьбе с коронавирусом Валентина Коновалова привела к тому, что на сегодняшний день Хакасия лидирует по числу заболевших на 100 тысяч населения в Сибирском Федеральном округе, несмотря на то, что в Хакасии нет таких крупных городов, как, к примеру, Новосибирск или Красноярск, где имеет место быть большая вероятность заражения. Тем не менее, Хакасия сумела оказаться на лидирующей позиции. В минус Коновалову также стоит занести и то, что часть больниц Хакасии закрылась на карантин.

Четвёртое. Серьёзным ударом по репутации губернатора стало задержание одного из его заместителей и по совместительству министра строительства и ЖКХ – Сергея Новикова. Напомним, исполняющего обязанности замгубернатора подозревают в получении взятки. Летом 2019 года, несмотря на известные пятна в биографии Новикова, Валентин Коновалов назначил его министром строительства и ЖКХ, а в апреле 2020 – и.о. своего заместителя. Хотя, помнится, во время дебатов к выборам губернатора Коновалов заявлял: «Ситуация, когда приближённым – всё, а остальному населению – ничего, мы это пресечём».

Пятое. Несостоявшаяся сессия Верховного Совета Республики Хакасия, где Валентин Олегович планировал выступить с годовым отчётом своей деятельности на посту губернатора за 2019 год. Предполагалось, что республиканский парламент «под шумок» утвердит, мягко говоря, не совсем компетентный отчёт губернатора. Но, к огромному сожалению Коновалова, не вышло, депутаты, как говорится, «проголосовали ногами» и не явились на сессию.

Шестое. Вишенкой на торте стала новость о том, что прокуратура Хакасии внесла представление главе республики из-за невыплаты стимулирующих вознаграждений медикам, работающим с больными коронавирусом. Было установлено: региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года.

Эксперт ЦИК «Рейтинг» Александр Малькевич отмечает: «На фоне и без того плачевной медиакартины хакасский глава Коновалов своими действиями ситуацию только усугубляет. Мало того, что он пытается «изолировать москвичей» – он записывает видеообращения к жителям с таким видом (и таким тоном), что его хочется пожалеть».

Можно также упомянуть и справку 2-НДФЛ, опубликованную редакцией «Пульса Хакасии» в марте, согласно которой мы наблюдаем весьма нескромные доходы Валентина Олеговича за 2019 год (хотя, опять же, всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, что на дебатах он говорил совершенно другое), а также своеобразный бунт муниципальных образований, устроенный правительству республики.

Если же сравнивать то, что Хакасия имеет, с тем, что могла бы иметь, то отметим, что эксперты высказались в положительном ключе о нынешнем врио главы города Севастополь Михаиле Развожаеве (который в 2018 году после ухода Зимина и до выборов Коновалова был врио главы Хакасии). На данный момент ситуация с коронавирусом в Севастополе находится под полным контролем властей, предприняты многие в целом эффективные меры по борьбе с распространением заболевания.

Резюмируем. Все вышеупомянутые причины привели к тому, что губернатор Валентин Коновалов стабильно находится на самых низких позициях в рейтинге глав субъектов, и нет предпосылок к тому, что в ближайшее время он выберется оттуда.

А может, вскоре и выбираться не придётся.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

06 мая 2020, 20:07
Adronic™
А за этого дублана голосовали же вообще, да? facepalm.gif
07 мая 2020, 08:41
ALFF
ЦИТАТА (Adronic™ @ 06 мая 2020, 20:07)
А за этого дублана голосовали же вообще, да? facepalm.gif

На выборы "за или против коновалова" пришло ~50% населения Республики Хакасия, из этих 50% чуть больше половины проголосовали "за", т.е. ~25% населения выбрало коновалова и то через протестное голосование, время прошло, что изменилось? troll.gif
07 мая 2020, 08:48
Северянин
ЦИТАТА (ALFF @ 07 мая 2020, 08:41)
На выборы "за или против коновалова" пришло ~50% населения Республики Хакасия, из этих 50% чуть больше половины проголосовали "за", т.е. ~25% населения выбрало коновалова и то через протестное голосование, время прошло, что изменилось?  troll.gif

Был старый анекдот про сантехника и систему... smile.gif
07 мая 2020, 09:03
Pa-ha
ЦИТАТА (Северянин @ 07 мая 2020, 08:48)
Был старый анекдот про сантехника и систему... smile.gif

Анекдот про сгнившую систему?
Так а на кого менять? На московское начальство Валентина?

ЗЫ
Знаю лично людей, которые мне доказывали, что голосовать надо за Коновалова и даже какие-то там аргументы приводили. Теперь эти люди рассуждают в ключе - "Скорее бы уже его Москва с поста губернатора сняла!"
07 мая 2020, 10:12
rmm
ЦИТАТА (Adronic™ @ 06 мая 2020, 20:07)
А за этого дублана голосовали же вообще, да? facepalm.gif


ЦИТАТА (ALFF @ 07 мая 2020, 08:41)
25% населения выбрало коновалова, время прошло, что изменилось?  troll.gif


ЦИТАТА (Pa-ha @ 07 мая 2020, 09:03)
Так а на кого менять?
"Скорее бы уже его Москва с поста губернатора сняла!"

а что вы хотите, выбирая на должность управленца юриста без опыта работы!?
В итоге ожидаемый результат.
То же самое и мэром города.
Огрехи демократических выборов
07 мая 2020, 13:05
rmm
ЦИТАТА (rmm @ 07 мая 2020, 10:12)
а что вы хотите, выбирая на должность управленца юриста  без опыта работы!?
В итоге ожидаемый результат.
То же самое и мэром города.
Огрехи демократических выборов

точнее, охлократических
07 мая 2020, 22:30
Bluz
еслиб кое кому было нужно, он бы в лидерах этого рейтинга был, а эти же самые писатели хвалебные оды пели troll.gif
07 мая 2020, 23:01
Pa-ha
ЦИТАТА (Bluz @ 07 мая 2020, 22:30)
еслиб кое кому было нужно, он бы в лидерах этого рейтинга был, а эти же самые писатели хвалебные оды пели  troll.gif

То есть для Коновалова важнее рейтинг сторис в Инстаграме, а не рейтинг реальных дел? Ну ОК чё.
07 мая 2020, 23:09
Bluz
ЦИТАТА (Pa-ha @ 07 мая 2020, 23:01)
То есть для Коновалова важнее рейтинг сторис в Инстаграме, а не рейтинг реальных дел? Ну ОК чё.

Ты реально веришь, что кто то ходил и опрашивал простых жителей Хакасии чтоб составить этот рейтинг? И если даже какой то опрос был, то его результаты как то повлияли на этот рейтинг? Ну верь, чё troll.gif
07 мая 2020, 23:13
Pa-ha
ЦИТАТА (Bluz @ 07 мая 2020, 23:09)
Ты реально веришь, что  кто то ходил и опрашивал простых жителей Хакасии чтоб составить этот рейтинг? И если даже какой то опрос был, то его результаты как то повлияли на этот рейтинг? Ну верь, чё  troll.gif

Я не про веру, а про твои утверждения. В соседней теме есть ссылка про то, что среди губеров Валентин самый активный в Инстаграм. Ссылка на источник - ТВ7. В этой же теме ты этому источнику доверяешь как минимум. Следуя твоей логике ему этот рейтинг важнее. Занес наверное владельцам Инсты - ога. А ведь мог и местным занести, а не импортным.
13 мая 2020, 17:01
Фармацевт
Я вот не понимаю! К чему Коновалов принимает каждый раз новые решения о продлении самоизоляции? Неужели с самого начала нельзя было указать: с такого то числа до особого распоряжения. И ВСЁ! Такое впечатление, что Коновалов диплом юриста в метро купил! Либо его способность собрать вокруг себя грамотную команду - равна нулю!
13 мая 2020, 17:20
Jan
ЦИТАТА (Фармацевт @ 13 мая 2020, 17:01)
Я вот не понимаю! К чему Коновалов принимает каждый раз новые решения о продлении самоизоляции? Неужели с самого начала нельзя было указать: с такого то числа до особого распоряжения. И ВСЁ! Такое впечатление, что Коновалов диплом юриста в метро купил! Либо его способность собрать вокруг себя грамотную команду - равна нулю!

blink.gif Гонишь! У него диплом с отличием... wacko.gif
14 мая 2020, 06:39
eXL
"потому как медицинские работники Хакасии столкнулись с нехваткой средств индивидуальной защиты в самый разгар пандемии"

А в других регионах все хорошо в этом вопросе ? На какие шиши он должен это закупить ? Гарант скинул все на регионы и хорошего вам настроения...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт

Среда, 12 августа

Облачно с прояснениями. Местами кратковременный дождь
Температура
16 - 18°
Давление
746 мм рт.ст
Ветер
C-З, C 5-10 м/c, местами порывы до 15 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх