НОВОЕ В БЛОГАХ
  • vostokmetall24
    Скруббер бутара
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Сита для грохота. Сетка грохота
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Искрогаситель судовой ДУ
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Дражные ковры для добычи золота
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Водовод для золотодобычи
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    Барабан натяжной (Лебедка Сторожева)
    vostokmetall24 - 03 авг
  • vostokmetall24
    ООО Восток Металл
    vostokmetall24 - 03 авг
  • Dezz13
    Отдам радиохлам
    Dezz13 - 25 июл
  • мирт
    "Стрежню"" - 55 лет
    мирт - 24 июн
  • мирт
    Хронограф - 55
    мирт - 22 июн
Печатать новость
19 июня 2021, 09:26, источник: pulse19.ru

Валентин Коновалов и коронавирус: политика двойных стандартов или непонимание сути?

Валентин Коновалов и коронавирус: политика двойных стандартов или непонимание сути?
Чуть более года назад «Пульс Хакасии» писал о том, как власти Хакасии подают населению региона дурной пример во время первой волны пандемии – заявляют о необходимости соблюдения элементарных мер предосторожности, но при этом сами же не против пренебречь, к примеру, ношением защитных масок. Время прошло, а ситуация не меняется.

Вчера на страницах Валентина Коновалова в соцсетях появились истории о том, как губернатор побывал на открытии первой очереди туристического комплекса «Бородинская пещера». Для главы Хакасии и других приглашённых лиц провели обзорную экскурсию по пещере. Всю эту процессию сопровождали операторы с камерами, а затем и вовсе прямо в пещере был дан торжественный мини-концерт перед парой десятков человек.

Данная ситуация выглядит довольно абсурдно на контрасте с тем, что в этот же день республиканский оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией принял ряд решений, которые озвучил Валентин Коновалов:

отменены выпускные мероприятия в образовательных организациях;
введён «комендантский час» для несовершеннолетних – им запретили появляться на улице в с 22:00 до 07:00 без сопровождения родителей или законных представителей;
проведение мероприятий в библиотеках и музеях, деятельность учреждений культуры и искусства разрешается только при наполняемости залов не более 50%;
на спортивные мероприятия запрещено пускать зрителей;
перенесён на «когда-нибудь» традиционный национальный праздник первого молока «Тун Пайрам», который должен был пройти 25 и 26 июня на Сагайской поляне в Аскизском районе.

Обозначенные выше ограничения вызвали бурное обсуждение среди жителей региона, а местами и открытое непонимание принятых мер. Например, люди интересуются в соцсетях: чем руководствовался оперштаб, когда вводил комендантский час для подростков? Неужели вирус наиболее активно распространяется ночью? Иначе как запирание подростков дома в вечернее время поможет нам бороться с коронавирусом?

И тут же, в этот же день, после новости о вводимых ограничениях, на странице главы республики появляются фото и видео, где высшее должностное лицо гуляет по пещере, осматривает достопримечательности в сопровождении толпы людей, некоторые из которых не носят маску, а другие спускают ее на подбородок, делая ее ношение совершенно бессмысленным.

Можно, конечно, предположить, что эти люди переболели, или привились, или сдали тест и не представляют коронавирусной опасности для окружающих. Да только во всех этих запретах никто не делает исключений для вакцинированных, переболевших или сдавших тест – запрещено, и всё тут.

Да и сам Коновалов, который вроде и переболел, и привился, так и не определился – соблюдать ему ограничения или нет. В совершенно одинаковых условиях он то носит маску, то не носит. А дистанцию, которая, по данным ВОЗ, важнее маски, вообще никто не думает соблюдать.

«Носить или не носить, вот в чем вопрос», – как бы говорит нам Валентин Олегович и всем своим видом показывает, что с ответом он за полтора года пандемии не определился.

От нескладных действий главы и правительства республики складывается двоякое впечатление: население получает запрет на мероприятия, отменяется «Тун Пайрам», но сам губернатор при этом, вводя ограничения, тут же едет на экскурсию, показывает народу, как интересно он проводит время, и рекламирует походы в Бородинскую пещеру.

Какая в этом логика?

Может быть, тогда не стоит удивляться тому, что жители Хакасии пренебрегают мерами защиты, если высшее должностное лицо подает жителям негативный пример и не имеет внятной позиции?
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев