НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Печатать новость
05 мая 2015, 17:23, источник: ИА "Хакасия"

«Народный рейтинг» оценил «скромный чиновничий юмор» главы Хакасии

«Народный рейтинг» оценил «скромный чиновничий юмор» главы Хакасии
«Народный рейтинг» оценил «скромный чиновничий юмор» главы Хакасии
Для окончательного разбора последствий чудовищного апрельского ЧП в Хакасии время еще не подошло, но первые имиджевые потери уже обозначены. Эксперты Центра информационных коммуникаций отметили «достаточно высокую динамику» утраты главой Хакасии позиций в Народном рейтинге. В предыдущем декабрьском рейтинге Виктор Зимин занимал 14 место, в апрельском ранжире спустился на 37-е.

Следует признать, лидер республики впервые резко падает на 23 позиции вниз. В течение минувшего года руководитель региона «мигрировал» исключительно в пределах одной, кстати, самой престижной номинации. В первой группе губернаторов, чья эффективность деятельности отмечена самой высокой оценкой, Сибирский федеральный округ традиционно представляли два сибирских управленца. Причем в устоявшейся последовательности: глава Кемеровской области Аман Тулеев всегда опережал руководителя Хакасии Виктора Зимина. К примеру, в апреле 2014 года Аман Гумирович довольствовался 6 позицией, Виктор Михайлович - 12-й.

В апреле текущего года Аман Тулеев упрочил свои позиции в ранжированном списке, Виктор Зимин переместился в менее престижную вторую группу.

В аналитической записке по этому поводу сказано так:

«Неплохие показатели», о которых Виктор Зимин (Республика Хакасия) докладывал Владимиру Путину в феврале нынешнего года, сгорели в огне апрельских лесных пожаров. Детали катастрофы слишком хорошо известны, чтобы на них подробно останавливаться. Происшедшее, безусловно, не могло не повлиять на рейтинг губернатора. Хотя, по большому счету, сейчас в регионах-погорельцах расхлёбывают последствия решения 2008 года, когда пожарная безопасность лесов была передана от МЧС субъектам. Сам же Виктор Зимин, не без скромного чиновничьего юмора, от имени местного руководства попросил Владимира Путина «пока не сажать нас». Президент России, посетив республику, обещал в скором времени вернуться с проверкой исполнения данных им поручений».

Возможно, имиджевые утраты были бы еще более существенны, если бы в поле зрения Центра информационных коммуникаций попали последующие апрельские события. Арест главного ширинского спасателя и возбуждение уголовного дела в отношении министра финансов Хакасии Семена Аешина.

Более того, далее последовали не менее резонансные инциденты. В публикации «Глава Хакасии: Мне пока некого наказывать, я буду больше награждать» 19rus.info процитировало выступление Виктора Зимина на одном из совещаний:

«Все честно выполняли свой долг. Население, главы администраций, районов, поселений, все честно трудились». Закрепляя явно промежуточные успехи в противостоянии со слишком ретивым «оком гусударевым», «главы муниципалитетов Хакасии пожаловались на прокурора президенту».

Но и этим скандальная коллизия не была исчерпана. Известная оказия нашла продолжение казусом, о котором идет речь в материале «Виктор Зимин стал жертвой розыгрыша». Сегодня по интернету активно гуляет аудиозапись разговора, во время которого глава Хакасии сначала настаивает на том, что основным виновником масштабных пожаров в Хакасии стал не человеческий фактор, а форс-мажор, а потом откровенно меняет мнение:

«Мне тяжело через себя сейчас переступить, я знаю, что это было аномальное явление. И мне тяжело привлечь сейчас людей, — жалуется пранкеру Виктор Зимин. — Ладно. Хорошо. Я услышал. Добро! Пусть команда поступит, чтобы со мной переговорили СК и УФСБ. Чтобы они дали команду. Я эту установку выполню. Я по своим каналам это все проведу молча, без огласки, без всего! Как надо! Раз надо, то сделаем. По большому счету, крайними будут главы поселений и администрации. У них такие же полномочия на местах, как и у главы региона».

По заверению Центра информационных коммуникаций, оценка деятельности губернаторов во многом строится на основе масштабного исследования мнения респондентов по вопросам - «здесь и сейчас». Любопытно бы бы узнать, какого мнения о региональном лидере придерживаются главы муниципальных образований Хакасии сегодня.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

05 мая 2015, 18:49
Северянин
05 мая 2015, 19:13
Father
ЦИТАТА (Sana @ 05 мая 2015, 17:23)
«Народный рейтинг» оценил «скромный чиновничий юмор» главы Хакасии
Для окончательного разбора последствий чудовищного апрельского ЧП в Хакасии время еще не подошло, но первые имиджевые потери уже обозначены. Эксперты Центра информационных коммуникаций ...
Автор: Sana

Нормальный мужик уже бы в отставку ушёл. А наш губер...
05 мая 2015, 19:19
Батарейка
ЦИТАТА (Father @ 05 мая 2015, 19:13)
Нормальный мужик уже бы в отставку ушёл. А наш губер...

будет брать, что дают, пока не погнали...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
19
»
»




ПОГОДА
Вторник, 17 октября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  13
Давление н/д: 737  ⁄  739
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх