НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Печатать новость
10 сентября 2019, 12:11, источник: Первое городское (Видео)

Очередной срок. Контейнеры из Черемушек власти Саяногорска уберут после 15 сентября

Очередной срок. Контейнеры из Черемушек власти Саяногорска уберут после 15 сентября
Поскольку мусорный вопрос так и продолжает будоражить жителей всего муниципалитета, очередная встреча черемушкинцев и Главы Саяногорска началась именно с него. Так проверка Роспотребнадзора подтвердила результаты городской проверки и указала на нарушения, выявленные при установке мусорных контейнеров в поселке региональным оператором. Площадки не оборудованы, нет укрытий, расстояние до домов и соцобъектов не соответствует требованиям. При этом, несколько раз Михаил Валов заявлял, что контейнеры будут демонтированы с муниципальной земли. Последняя дата 31 августа. Срок переносился по разным причинам. Последней – стало предупреждение от Прокурора в адрес Главы Саяногорска о недопустимости нарушения закона о предпринимательской деятельности в отношении собственника баков — «Экоресурса» и лишения организации ее имущества.

А между тем, жалобы от жителей Черемушек на баки все продолжают поступать в Администрацию.

На встрече с черемушкинцами, Михаил Валов вновь обозначил дату, когда незаконные контейнеры из поселка будут убраны и перевезены на специально отведённое место хранения. Это 15 сентября. В свою очередь, у людей возник вопрос, куда и как они будут выбрасывать мусор.

Кроме мусорного вопроса, черемушкинцы обеспокоены судьбой моста через Енисей, состоянием дорог, некошеной травой многими другими проблемами. Глава Саяногорска дал пояснения по всем пунктам. Так ситуация с мостом, после отправки в федеральный центр коллективного письма от губернаторов Хакасии и Красноярского края, с мертвой точки не сдвинулась. Косьба в поселке будет продолжаться, сейчас приобретают две новые косы, чтобы ускорить процесс. По реконструкции очистных – к концу года будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и РусГидро, что позволит начать работы по проектированию объекта. А по поселковым дорогам, Глава пообещал лично проехать и оценить их состояние.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

10 сентября 2019, 12:42
soni
конечно надо обязательно убрать баки с муниципальной земли, так как в таком случае оборудование контейнерных площадок обязанность муниципалитета. А вот если их поставить на придомовой территории(Валов против их размещения на муниципальной земле) то тогда построить их и содержать должны жители за счет собственных средств. Очень правильное решение Валова. Молодчинка.
10 сентября 2019, 12:56
Jan
ЦИТАТА (Sana @ 10 сентября 2019, 12:11)
... вопрос так и продолжает будоражить ... куда и как...
Автор: Sana

И откуда mamba.gif
10 сентября 2019, 13:02
soni
ЦИТАТА (Jan @ 10 сентября 2019, 12:56)
И откуда mamba.gif

с "откуда" все понятно))))