НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
Печатать новость
16 апреля 2019, 13:27, источник: Первое городское (Видео)

Мусороперевозчикам Саяногорска помогают городские предприниматели

Мусороперевозчикам Саяногорска помогают городские предприниматели
Мусороперевозчикам Саяногорска помогают городские предприниматели
Мусор сдвинулся с мертвой точки. На полигоне рядом с поселком КСРЗ появились тяжеловозы которые помогают компании «Экоресурс» очищать территорию базы от накопившихся отходов. В поводах обеспокоенности жителей, предыстории проблемы и путях решения, разбиралась наша съемочная группа.

Мусора под самые ворота. Такую ситуацию наблюдают жители КСРЗ на перегрузочной базе компании «Эко-ресурс», которая является одни из двух перевозчиков коммунальных отходов в муниципалитете. Почему люди так пристально следят за это территорией, да потому, что она находится всего в нескольких сотнях метров от жилых домов поселка КСРЗ и всю эту неприглядную картину видно из окон. Удручает жителей и то, что так называемый легкий мусор: пакеты, бумага, пластик, гонимые ветром разлетаются по степи, в том числе и в их огороды.

Переполненность территории базы «Экоресурса» возникал из-за того, что единственный большегруз прессующий мусор и вывозящий его на полигон в Усть – Абакан, снова сломался. Техника не новая, и регулярно дает сбой. Но на помощь Сергею Власову пришел другой саяногорский бизнесмен Владимир Попандопуло. Его предприятие «Саянэнергострой» возит уголь с разрезов на Майнскую котельную, а на обратном пути «тонары» прихватывают мусор с площадки «Экоресурса», и доставляют на полигон.

Ежедневно на свалку привозится с города около сотни кубов отходов. И за 4 дня простоя спецтехники «Экоресурса», их накопилось слишком много. Поэтому сегодня многотоннажники пришли на базу порожняком специально, чтобы помочь, хоть немного расчистить площадку. В итоге 7 машин вывезли разом более 200 метров кубических мусора. Причем, абсолютно безвозмездно. Это не первая и не последняя помощь Владимира Попандопуло «Экоресурсу» и всему городу.

Пристально следит за ситуацией на полигоне «Экоресурса» и городская прокуратура. Тем, кто забыл, напомним, что еще в прошлом году по решению суда, предпринимателя Власова обязали освободить эту территорию от складированных отходов до ноября 2018. По уважительным причинам, в назначенный срок он не уложился. В декабре – возбудили исполнительное производство. Еженедельно приставы проверяют состояние полигона, а контролирует процесс – прокуратура.

Когда на этой площадке начиналось складирование мусора, еще работал саяногорский полигон ТБО. «Экоресерс» сортировал отходы, вторсырье уходило на переработку, а остальное – на свалку. По началу всё работало как часы. Но, городской полигон закрыли, и вывозить стали в Черногорск. Это естественно внесло неприятные коррективы в работу Сергея Власова. Мусор стал накапливаться. Сейчас на территории базы лежат отходы не одного года. Правда на разных площадках. Старые, по договору, вывозят только на черногорский полигон, поскольку это услуга уже оплаченная, на цену вывоза ТКО это никак не повлияет. А новый мусор везут в Усть – Абакан.

Самосвалы «Саянэнергостроя» будут вывозить новые и старые отходы с территории «Экоресурса» и дальше, признается Владимир Попандопуло, до полного приведения базы в порядок. А еще неравнодушный предприниматель готов помочь городу в глобальной борьбе с проблемой микросвалок и замусоривания придорожных территорий.

Если говорить о финансовой стороне мусорного вопроса, то по информации перевозчиков, за январь компания «Аэросити 2000» рассчиталась с ними полностью, а вот по февралю – только на 10%. При этом, часть управляющих компаний, которые сами собирают деньги за мусор, не могут перечислить их регоператору, так как с января им не выставили ни одного счета. В общем, мусорная реформа аукается Саяногорску рядом неувязок и трудностей, но пока в муниципалитете живут и работают небезразличные люди, выход – найдется!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Пятница, 15 ноября
Ю 3- 8 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков
Давление: 758
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -2..3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх