НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
26 августа 2019, 12:34, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорская «Экспедиция на Планету РУСАЛ» завершилась

Саяногорская «Экспедиция на Планету РУСАЛ» завершилась
Экспедиция на планету РУСАЛ 2019 – подошла к концу. Четвертый сезон стал завершающим в летнем марафоне отдыха детей сотрудников предприятий алюминиевого гиганта из 11 городов, включая Саяногорск. Прощание с летним лагерем и новыми друзьями прошло в лучших традициях, под гимн РУСАЛа, который для ребят стал настоящим символом успеха.

На протяжении всего лета более 570 мальчишек и девчонок проходили обучение в «Детском корпоративном университете», на шести кафедрах: музыкальной, спортивной, хореографической, медиа-, научной и театральной. Естественно, что на закрытии сезона, юные выпускники продемонстрировали свои достижения.

Двенадцатилетний Тимур прибыл в лагерь из города Каменск-Уральский. Это его первый отдых вдалеке от дома без родителей. Здесь он впервые открыл для себя волшебство химии и робототехники. Своего робота «Раптера» он собирал 2 дня и оживил через мобильный с помощью спецпрограммы. Парень признается, планета РУСАЛ стала настоящим открытием.

Не удивительно, что технические факультеты: робототехнику и программирование выбирали в основном мальчишки. Среди них оказался и Илья Барышев из Свердловской области. Для него это первая и очень полезная экспедиция.

А вот саяногорец Михаил Савин, занимался борьбой на спортивном отделении. Парень давно занимается дзюдо и самбо, поэтому его выбор очевиден. В корпоративном лагере РУСАЛа он не новичок, но был в этом году приятно удивлен разнообразием и подборкой факультетов, и экскурсиями на заводы РУСАЛа.

Помимо впечатлений, знаний и навыков, самые активные юные студенты получили памятные подарки. А завершился вечер концертом, подготовленным самими детьми, и праздничной дискотекой. Подводя итоги летней оздоровительно-образовательной программы, руководитель представительства РУСАЛа в Республике Хакасия Леонид Быков отметил, что организация отдыха детей сотрудников – важная составляющая социальной политики компании, ведь в этих детях будущее в том числе и алюминиевой отрасли.

Ежегодно «Планета РУСАЛ» открывает новые возможности и формы для участников лагеря. При этом, продолжает знакомить их с металлургической профессией, алюминиевой отраслью, с деятельностью и ценностями компании. Сезон 2019 завершен. Но уже через 9 с небольших месяцев мы, вместе с участниками, узнаем, что нового привнесет «Экспедиция 2020».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев