НОВОЕ В БЛОГАХ
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
Печатать новость
09 июля 2015, 19:06, источник: Первое городское (Видео)

Школьники Хакасии прошли специальную подготовку в лагере ФСБ

Школьники Хакасии прошли специальную подготовку в лагере ФСБ
Школьники Хакасии прошли специальную подготовку в лагере ФСБ
Бессонные ночи боевого дежурства, длинные марш-броски, военные игры и занятия по стрельбе, а так же патриотическая подготовка. За 12 дней, 60 мальчишек и девчонок со всей Хакасии проходили программу для групп специального назначения адаптированную для детей и сегодня в Очурском бору собрались военные, представители ФСБ и министерства образования республики, чтобы подвести итоги.

На протяжении четырех лет здесь в Очурском бору собираются лучшие дети со всей республики, которые хорошо себя показали не только в учебе, но и спорте. Попасть в лагерь организованный ФСБ по Хакасии не сложно, нужно только желание. Все наставники ребят, прошли обучение у инструкторов легендарного специального подразделения «Вымпел», которые только ради этого приезжали в наш регион.

Наравне с парнями, а где то и лучше, проходили специальную подготовку 12 девчонок. Требования к ним были такие же. Мальчишки иногда помогали, ведь здесь главное работать в команде, чтобы победить. Анастасия Колягина ученица 5 школы Саяногорска признается что было сложно только впервые дни. Потом все пошло как по маслу и теперь она сделает все от нее возможное для того чтобы попасть сюда в следующем году.

Ну а мальчишек сюда привлекает, конечно же, обучение навыкам военного дела и романтика, а так же сертификаты на право ношения василькового берега президентского полка и грамоты которые можно будет вложить в свое портфолио при поступлении в военный ВУЗ.

Даже бывалых бойцов иногда удивляет, как мальчишки и девчонки со знанием дела и творчески, относятся к боевым заданиям. В этом году при устройстве засады одни из курсантов так замаскировались, что сотрудники ФСБ чуть на них не наступили. Оказалось, что подобные лагеря действую по всей нашей стране и опыт наших ребят уже переняли в других регионах.

На закрытии лагеря курсанты показали только маленькую толику знаний, которые они получили за 12 дней. Все без исключения выразили пожелания вернуться в следующем году и хором спели свой гимн, который даже при расставании с друзьями и наставниками звучал по-военному бодро.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»
30






ПОГОДА
Среда, 18 сентября
C-З
C 5-10 м/c
Температура: Облачно. Временами небольшой дождь
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -3..2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх