НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Тест ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
Печатать новость
28 марта 2017, 16:07, источник: r-19.ru

В Хакасии штрафуют поджигателей травы

В Хакасии штрафуют поджигателей травы
В Хакасии штрафуют поджигателей травы
С начала весны в рамках профилактики степных пожаров и палов травы инспекторы по пожарному надзору составили 12 протоколов об административных правонарушениях. К ответственности привлечены одно юридическое лицо, четыре должностных лица и семь граждан.

За непринятие мер по очистке объектов и прилегающих к ним территорий, в том числе в пределах противопожарных расстояний, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности к административной ответственности привлечены глава сельсовета в Усть-Абаканском районе, ему выписано предупреждение, и директор средней школы в том же районе, он заплатит 6 тысяч рублей. За аналогичное нарушение в Саяногорске штраф выписан главному инженеру крупной ремонтной компании.

За сжигание мусора в местах, находящихся в опасной близости к строениям и объектам, которые могут загореться, штрафы выписаны троим черногорцам и троим жителям села Калинино Усть-Абаканского района – они получили штраф по тысяче рублей каждый.

За возникновение палов сухой растительности, опять же в Усть-Абаканском районе, штраф размером 6000 рублей получил директор частной фирмы, работники которой просыпали горячую золу на заросший травой участок. За такое же нарушение тысячу рублей заплатит житель Саяногорска.

Напоминаем, сжигание травы, разведение костров и другие работы с открытым огнем требуют соблюдения особых мер пожарной безопасности. Они регламентированы приказом МЧС России №26 от 26.01.2016 года. Несоблюдение этих правил влечет наложение штрафов на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц - от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей. В условиях действия особого противопожарного режима сумма этих штрафов удваивается!

Если вы стали свидетелем пожара, следует незамедлительно сообщить о возгорании по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх