НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
05 апреля 2021, 13:16, источник: АИС

За выходные в Хакасии потушили 17 степных пожаров

За выходные в Хакасии потушили 17 степных пожаров
За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 32 пожара. В Усть-Абаканском районе пожарные тушили надворную постройку, в Абакане – стройматериалы и забор, в Бейском районе – жилой дом, Копьево – баню, в Аскизском районе – нежилой дом. Девять раз огнеборцы выезжали на тушение мусора и 17 раз на тушение палов травы.

В ночь на субботу в селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 32 кв. м. Развитию огня способствовали сильные порывы ветра. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Днем в Абакане на территории частного домовладения загорелся стройматериал. Площадь пожара составила 4 кв. м. К пожару привело неосторожное обращение с огнем.

Вечером в деревне Новониколаевка Бейского района загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев горела крыша дома по всей площади – 45 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В воскресенье утром в Копьево пожар произошел в бане. Площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в абаканском дачном обществе загорелся забор на площади 10 метров погонных. К пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По этой же причине пожар произошел в нежилом доме в поселке Неожиданный Аскизского района. Площадь пожара составила 54 кв. м.

В субботу крупные палы травы ликвидировали в Усть-Абаканском и Ширинском районах и Черногорске. В воскресенье пожарные тушили траву в Черногорске, Саяногорске, Усть-Абаканском, Бейском и Аскизском районах. Общее расстояние, пройденное огнем за два выходных дня, составило 27,5 километров. Общая площадь палов травы достигла почти 4000 метров.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 467 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если пал привел к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев