НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
19 февраля 2019, 15:08, источник: АИС

В Хакасии за выходные потушили восемь пожаров

В Хакасии за выходные потушили восемь пожаров
В Хакасии за выходные потушили восемь пожаров
За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. Были ликвидированы пожары в жилье, тушили надворные постройки, автомобили, гараж и времянку. Один раз огнеборцы выезжали на тушение мусора.

Причины пожаров самые разные: неосторожность при курении, нарушение правил монтажа электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при изготовлении печного отопления, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии.

В ночь на субботу в столице Хакасии пожар произошел в доме барачного типа. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели двери квартир и стены коридора, в квартирах и подъезде было сильное задымление. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 10 человек. Через окно первого этажа пожарные спасли еще одного человека. Одному мужчине понадобилась помощь врачей, он госпитализирован. С огнем пожарные справились за 11 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Ранним утром в Саяногорске загорелась надворная постройка. Когда пожарные прибыли к месту вызова, стена постройки горела на площади 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Чуть позже в поселке Усть-Абакан загорелся частный жилой дом. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели крыша дома и второй этаж по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 80 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – отсутствие или несоответствие отступок от дымовой трубы до конструкции дома.

Субботним днем в селе Туим огонь охватил жилой дом, гараж с легковым автомобилем внутри и баню. Когда первые подразделения огнеборцев были на месте вызова, открытым пламенем горели постройки по всей площади, внутри горел автомобиль, частично горела крыша дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 53 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

В воскресенье днем в городе угольщиков загорелся легковой автомобиль. На момент прибытия пожарных подразделений владелец иномарки самостоятельно справился с огнем. Площадь пожара составила 0,5 квадратных метров. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в Абакане пожар произошел во времянке. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, хозяева справились с огнем самостоятельно. В доме горели вещи и дверной проем на площади 1 кв. м. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Чуть позже в Черногорске на территории частного домовладения загорелся гараж с автомобилем внутри. На момент прибытия пожарных в гараже было незначительное задымление, ворота были открыты, внутри горели вещи и стена на площади 6 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Из гаража пожарные эвакуировали автомобиль Лада. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 227 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Вторник, 26 марта
Облачно с прояснениями. Небольшие осадки
Температура: 4..6
Давление: 739
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх