НОВОЕ В БЛОГАХ
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
Печатать новость
22 января 2018, 17:25, источник: АИС

Что не замерзло, то горит

Что не замерзло, то горит
Что не замерзло, то горит
Установившиеся в Хакасии сильные морозы в спровоцировали всплеск пожаров. За минувшие выходные в регионе зарегистрировано девять пожаров. По два возгорания произошло в Абакане, Черногорске и Усть-Абаканском районе, по одному – в Абазе, Боградском, Орджоникидзевском районах республики. На пожаре в Абазе огнеборцы спасли двух человек.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, около полуночи в субботу огнеборцам Абазы поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме. На момент прибытия первого подразделения горели времянка и крыша дома на общей площади 100 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке помещения, звеном газодымозащитников были обнаружены двое мужчин без сознания с признаками отравления продуктами горения. Оба госпитализированы в Абазинскую городскую больницу. На полную ликвидацию последствий пожара потребовалось более двух с половиной часов. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В полдень субботы в республиканской столице пожарные тушили легковой автомобиль. Горел моторный отсек и салон на площади 4 кв.м. Предварительная причина возгорания – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Около пяти вечера огнеборцам с. Орджоникидзевское поступил сигнал о пожаре в гараже. На момент прибытия первого подразделения частично горела крыша, общая площадь возгорания составила 10 кв.м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Почти в то же время в д. Черемушка Боградского района загорелся частный жилой дом. Когда огнеборцы прибыли к месту вызова, дом был полностью охвачен огнем, общая площадь пожара составила 45 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Около восьми вечера в д. Чапаево Усть-Абаканского района загорелась баня. На момент прибытия пожарных подразделений баня была охвачена огнем полностью, площадь пожара составила 20 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

В полночь воскресенья огнеборцам Черногорска поступило сообщение о загорании времянки. На момент прибытия пожарных подразделений времянка была полностью охвачена огнем, площадь пожара составила 48 кв.м. Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение. Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Получасом позже, в 00.23, огнеборцам Абакана сообщили о пожаре в частном строящемся доме. На момент прибытия первого подразделения частично горели перекрытие и крыша дома, общая площадь пожара составила 3 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Около шести утра в пос. Усть-Абакан загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев горели стены котельной и часть душевой кабины на площади 12 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

В 13.19 огнеборцам Черногорска поступил сигнал в загорании бани. На момент прибытия пожарных подразделений баня горела изнутри по всей площади. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания, общая площадь пожара составила 32,5 кв.м. Предварительной причиной возгорания специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 72 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Не высыпайте горячую золу под стены построек!

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх