НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
23 апреля 2019, 14:45, источник: АИС

За выходные в Хакасии произошло 15 пожаров

За выходные в Хакасии произошло 15 пожаров
За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 15 пожаров. В Черногорске пожарные потушили жилой дом, в Абакане – легковой автомобиль, в Сорске – квартиру. В Саяногорске пожарные потушили частный жилой дом и неэксплуатируемое здание.

Кроме того, 8 раз пожарные выезжали на тушение мусора и 2 раза – на тушение палов травы, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

В субботу днем в Черногорске загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из дома шел дым, горели вещи на кухне на площади 8 кв. м. На улице пожарные обнаружили хозяина дома, ему понадобилась помощь медиков. Предварительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Чуть позже в столице Хакасии на территории частного домовладения загорелся автомобиль ВАЗ. Когда пожарные прибыли к месту вызова, владелец автомобиля справился с огнем самостоятельно. Огнем поврежден моторный отсек автомобиля на площади 2 кв. м. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

Вечером в Сорске пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия пожарных расчетов из-под двери квартиры на 5 этаже шел дым, в комнате горели вещи на площади 4 кв. м. Владелица на месте пожара отсутствовала, требовалось вскрытие двери. В подъезде было слабое задымление, самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 15 человек. Предварительная причина пожара – оставленный без присмотра работающий электрообогреватель.

В воскресенье вечером в поселке Майна загорелся жилой дом. Когда на место вызова прибыли подразделения пожарных, из-под крыши дома шел дым. Площадь пожара на момент прибытия составляла 5 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Несколько позже в городе металлургов пожар произошел в неэксплуатируемом здании. На момент прибытия огнеборцев из окна второго этажа шел дым. Внутри горели мебель и деревянные полы. Площадь пожара на момент прибытия составляла 60 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – поджог.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 958 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, в республике действует особый противопожарный режим, это означает полный запрет на разведение открытого огня. Нарушители режима будут привлекаться к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесенного ущерба.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев