НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
02 марта 2021, 11:23, источник: АИС

В Саяногорске пожарные спасли пять человек из горящей девятиэтажки

В Саяногорске пожарные спасли пять человек из горящей девятиэтажки
За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Саяногорске огнеборцы спасли из задымленного подъезда пять жильцов. В Таштыпе, Аскизе, Белом Яре пожарные тушили жилые дома, в Боградском районе потушили надворную постройку.

Днем в Таштыпе пожар произошел в жилом доме на двух хозяев. Пожар вовремя заметили, огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 1 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Позже в Аскизе загорелся частный жилой дом. На момент прибытия огнеборцев горела крыша дома по всей площади, в доме было сильное задымление. Площадь пожара составляла 140 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

Во второй половине дня в Белом Яре пожар произошел в котельной частного дома. Огонь повредил внутреннюю отделку и вещи в котельной на площади 5 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Вечером в Саяногорске пожар произошел в подъезде девятиэтажки. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подъезде было сильное задымление, с 8 и 9 этажей требовалась эвакуация жильцов, между 7 и 8 этажами в межэтажной кладовой горели вещи на площади 4 кв. м., требовалось вскрытие металлической двери кладовой. Звенья пожарных по лестничным маршам спасли 5 человек. Владелец на месте вызова отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Позже в селе Усть-Ерба Боградского района загорелась надворная постройка. Площадь пожара составила 9 кв. м. К пожару привело нарушение правил монтажа электрооборудования.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России, по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 297 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В холодную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев