НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 07:54
  • Начанг
    Gunner - 06:10
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
Печатать новость
30 мая 2017, 17:04, источник: АИС

В Хакасии за неделю произошло девять бытовых пожаров

В Хакасии за неделю произошло девять бытовых пожаров
В Хакасии за неделю произошло девять бытовых пожаров
В Хакасии за неделю ликвидировано девять бытовых пожаров. К счастью никто не пострадал. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в городах Абакан и Черногорск и в Таштыпском районе.

Всего с начала года зарегистрировано 308 возгораний (в 2016 году − 319), в результате погибли 20 человек (19), травмированы 14 человек (19).

Потушено 158 степных пожаров и палов растительности (173), из них 113 пожаров (63) и 45 палов травы (110). Большинство палов растительности зарегистрировано в Черногорске (37), Усть-Абаканском районе (32), Бейском районе (17), Саяногорске и Алтайском районе (по 14).

С начала лесопожарного периода зарегистрировано 13 лесных пожаров (в 2016 году – 22), общей площадью 154,5 га (421 га), сообщили в Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В целом, пожарная обстановка в Хакасии оценивается как стабильная.

По прогнозам Республиканского гидрометцентра, на территории муниципальных образований ожидается 3-4 класс пожарной опасности. Специалисты отмечают, высокая пожарная опасность возникает в жаркую погоду. При сухой ветреной погоде пламя в считанные минуты может уничтожить имущество, а огонь перенестись на другие дома и хозяйственные постройки.

Сотрудники Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рекомендуют быть бдительными в обращении с огнем и огнеопасными предметами в пожароопасный сезон. Помните, что в ветреную погоду недопустимо сжигание мусора на участках и разведение костров. На природе нельзя бросать мусор, бутылки, стекло – хлам нужно утилизировать на специально отведенных площадках.

Не стоит злоупотреблять алкоголем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над своими действиями, не задумывается о пожарной безопасности, что нередко приводит к трагическим последствиям.

Также напоминаем, что в Хакасии продолжается действие особого противопожарного режима, в рамках которого запрещено использование открытого огня (разжигание костров, сжигание мусора и пр.), а также посещение лесов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх