НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
Печатать новость
25 апреля 2017, 16:02, источник: r-19.ru

Власти Хакасии примут меры по обеспечению пожарной безопасности в Радоницу и майские праздники

Власти Хакасии примут меры по обеспечению пожарной безопасности в Радоницу и майские праздники
Власти Хакасии примут меры по обеспечению пожарной безопасности в Радоницу и майские праздники
Республиканская комиссия по ЧС в преддверии дня поминовения усопших (Радоница), выходных и праздников обсудили вопросы пожарной безопасности в регионе.

Отмечено, что в целом, обстановка с бытовыми и природными пожарами оценивается как стабильная. В муниципалитетах ведется круглосуточный мониторинг ситуации с пожарами, ведется патрулирование территорий и проводится предупредительная работа с населением.

По оперативным данным, с начала пожароопасного периода 2017 года в Хакасии зарегистрировано 132 степных пожаров и палов растительности (в 2016 году − 81). Наибольшее количество ландшафтных возгораний зарегистрировано в Черногорске (35), Усть-Абаканском районе (30), Абакане (16), Саяногорске (14), Бейском (13), Алтайском (11), Боградском районах (9).

Лесопожарная обстановка стабильная, действующих лесных пожаров нет. С начала пожароопасного периода зарегистрировано два лесных пожара.

В рамках совещания отмечено, что приближаются длительные майские выходные, в которые граждане традиционно выезжают на дачные участки для проведения уборки и сезонных работ, а также на природу для отдыха и пикников. Кроме того, 25 апреля пройдет день поминовения усопших (Радоница). Владимир Крафт подчеркнул, в преддверии праздничных дней и выходных необходимо провести комплекс дополнительных мероприятий по защите территорий от пожаров и напомнить гражданам о запрете использования открытого огня.

Накануне родительского дня муниципалитеты должны организовать контроль за очисткой и очистку территорий кладбищ, оборудовать площадки для вывоза мусора, провести разъяснительную работу с населением о запрете сжигать мусор и сухую траву. Также главам муниципальных образований рекомендовано провести очистку и обновление минерализованных полос вокруг населенных пунктов, кладбищ, крестьянско-фермерских хозяйств и иных сельхоз предприятий, создать запасы воды для возможного тушения возгораний. Должны быть назначены должностные лица по контролю за пожарной безопасностью на всех кладбищах.

Республиканская Комиссия по ЧС напоминает гражданам, что в Хакасии продолжается действие особого противопожарного режима до 10 мая. В условиях режима гражданам запрещено проводить огневые работы на дачах и приусадебных участках, в огородах, парках, степях. Нарушители будут оштрафованы в двойном размере или привлечены к уголовной ответственности. Также ограничено посещение лесов.

Специалисты Гидрометцентра Хакасии отмечают, что к концу апреля в республике температуры воздуха будут постепенно повышаться. 25 апреля в родительский день воздух прогреется до 22 градусов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Понедельник, 22 октября
Облачно с прояснениями. Без осадков
Температура: 7..9
Давление: 752
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю-З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх