НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
Печатать новость
18 апреля 2019, 12:27, источник: r-19.ru

Пожарная обстановка и прохождение паводка в Хакасии – режим полной готовности

Пожарная обстановка и прохождение паводка в Хакасии – режим полной готовности
Пожарная обстановка и прохождение паводка в Хакасии – режим полной готовности
Снег и похолодание несколько стабилизировали сложную ситуацию с природными пожарами в регионе. Однако синоптики уже прогнозируют очередной штормовой ветер на 18 апреля, порывы которого могут достичь до 28 м/с. Кроме того, в Хакасии возникла другая проблема – ледоход в Абазе начался неблагоприятно. Власти региона принимают экстренные меры.

15 апреля из-за маловодности реки Абакан в верховьях поднялась кромка льда, и образовался затор. В результате подъёма воды подтопленными оказались 116 дачных участков в обществах «Лесник» и «Черемушки». Жителей на подтопленных территориях нет. Повышения уровня воды не ожидается, угрозы частному сектору и городу нет.

Пока ситуация находится на контроле, но для безопасного ледохода решено провести дополнительные взрывы льда в месте образования затора.

Предварительно, подрывы льда при помощи взрывчатки будут организованы 18–19 апреля. Населению необходимо проявить спокойствие и понимание, а также не выезжать на подтопленные дачные участки до полной стабилизации обстановки.

Денежные средства на противопаводковые мероприятия будут выделены из резервного фонда Правительства Хакасии по предупреждению и ликвидации ЧС.

В настоящее время в Абазе дежурят оперативные группы. Спасательная, инженерная и аварийная техника находятся в готовности. На месте работают руководители ГУ МЧС России по Хакасии Александр Мулл и Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Сегодня проводится воздушная разведка снегозапасов в горной местности. На основании полученных данных гидрологи представят полный прогноз развития весеннего половодья в республике.

Рост природных пожаров в регионе приостановил циклон и осадки, пришедшие в начале недели. Но синоптики уже предупредили о надвигающейся штормовой погоде, порывы ветра составят до 20 м/с, а местами – до 28 м/с. В таких условиях неосторожность в обращении с огнём может привести к масштабным природным пожарам.

С начала года зарегистрировано 122 степных пожара протяженностью по фронту более 475 км и 123 пала растительности на площади более 100 км. Ликвидировано шесть лесных пожаров площадью 49,3 га.

Наиболее критическая обстановка сложилась в Абакане, Усть-Абаканском, Ширинском, Орджоникидзевском районах и Черногорске.

Председатель республиканской комиссии по ЧС Юрий Курлаев подчеркнул, что нужно повышать эффективность работы патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп в муниципалитетах. Именно они должны первыми обнаруживать пожары. Особое внимание необходимо уделить мониторингу ситуации в садовых и огородческих товариществах, а также на полигонах бытовых отходов и стихийных свалках мусора.

Важно оперативно организовывать работу по поиску виновных и привлечению их к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Напомним, в республике с 25 марта по 12 мая 2019 года действует особый противопожарный режим, предусматривающий полный запрет для всех на использование открытого огня. Если обстановка с природными возгораниями останется напряженной, режим будет продлён.

Призываем жителей Хакасии строго соблюдать правила безопасности, не разводить костры, не сжигать мусор и траву. В ветреную погоду любые источники огня могут стать причиной крупных пожаров, которые не только убивают природу, но и вплотную приближаются к населённым пунктам. Чья-то халатность может стоить целого села или деревни.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Среда, 29 января
Облачно. Местами небольшие осадки. Гололедица
Температура: 0..2
Давление: 743
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю, Ю-B 3- 8 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх