НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Тест ничто - аранжировка всё
    Sana - 03:24
  • Баян...
    Sana - 03:07
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
Печатать новость
06 апреля 2017, 17:39, источник: r-19.ru

Обстановка с природными пожарами в Хакасии находится на контроле властей

Обстановка с природными пожарами в Хакасии находится на контроле властей
Обстановка с природными пожарами в Хакасии находится на контроле властей
В Правительстве Хакасии состоялось очередное заседание Республиканской комиссии по ЧС, которую возглавляет заместитель Главы региона Владимир Крафт. Одной из ключевых тем совещания стало обсуждение складывающейся пожарной обстановки на территории республики.

Ситуация с бытовыми пожарами оценивается как стабильная. Однако беспокойство властей вызывает обстановка с природными возгораниями. По сравнению с 2016 годом, количество степных пожаров и палов растительности увеличилось в 2,5 раза. Для сравнения, в прошлом году на текущий период было зарегистрировано 47 степных пожаров и палов травы, в 2017 – 114 возгораний (по состоянию на 03 апреля).

Отмечено, что наибольшее число природных пожаров ликвидировано в Черногорске (30), Усть-Абаканском районе (27), Абакане (15), Саяногорске (12), Бейском (12), Алтайском (9), Боградском районах (7).

В рамках совещания председатели муниципальных Комиссий по ЧС отчитались о ходе подготовки к пожароопасному сезону – времени реагирования на возникающие возгорания, организации межведомственного взаимодействия и оповещения населения, работе добровольных пожарных команд и оснащенности добровольцев необходимой техникой и оборудованием, а также о создании и обновлении минерализованных полос вокруг населенных пунктов.

По итогам работы межведомственной комиссии по оценке готовности муниципальных образований к действиям в пожароопасный период 2017 года, Хакасия готова к борьбе с природными возгораниями. В рамках проверки города и районы республики представили нормативные правовые документы по организации подготовки к пожароопасному периоду, паспорта пожарной безопасности населенных пунктов, планы предупреждения и ликвидации ЧС. Также комиссия проверила оснащенность и развитие единых дежурно-диспетчерских служб, наличие материальных резервов на случай ЧС.

Во всех муниципалитетах был проведен смотр готовности сил и средств, созданы нештатные формирования – патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы. В их задачи входит контроль за пожарной обстановкой на территориях, оперативное реагирование на возникающие возгорания, а также выявление виновных.

Владимир Крафт поручил ответственным министерствам, ведомствам и органам местного самоуправления обеспечить круглосуточное дежурство, мониторинг и сбор оперативных данных о складывающейся пожарной обстановке в Хакасии и принимать оперативные меры по тушению природных возгораний. Особое внимание необходимо уделить разъяснительной работе с населением по недопущению проведения палов травы на природе и дачных участках, запрету использования открытого огня в ветреную погоду. При объявлении штормового предупреждения муниципальные власти должны незамедлительно довести информацию через системы оповещения и СМИ о неблагоприятной погоде и запрете проведения любых огнеопасных работ на открытой местности.

Лесопожарная обстановка на территории Хакасии спокойная, лесных пожаров не зарегистрировано (в 2016 году − 1 лесной пожар на площади 1,5 Га). С 03 апреля 2017 года объявлено начало пожароопасного сезона на большинстве территорий земель лесного фонда.

В целях предупреждения возгораний в Хакасии проводятся профилактические выжигания с одновременным проведением учений личного состава пожарно-химических станций по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров. Для оперативного обнаружения лесных пожаров организовано ведение наземного, космического и авиационного мониторинга. К сведению, Министерство природных ресурсов и экологии Хакасии организовало горячую линию, на которую можно позвонить в случае возникновения лесного пожара − 8-800-100-94-00.

Гражданам не рекомендуется посещать леса не только из-за начала пожароопасного сезона, но и по причине высокой активности клещей.

В Хакасии также уже подготовлено Постановление Правительства Хакасии о введении особого противопожарного режима на всей территории республики.

В условиях действия режима в республике будут усилены дополнительные меры безопасности, подразделения противопожарной службы будут переведены на усиленный вариант несения службы. В это время запрещено разводить костры, проводить огнеопасные работы в границах населенных пунктов, садоводческих и дачных объединений. Нарушители будут выявлены и привлечены к административной или уголовной ответственности.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх