НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Услуги частного электрика или фирмы
    nsk-sergey - 07 дек.
  • Приветствую всех читателей, кому интересна
    nsk-sergey - 07 дек.
  • О жизни в странах Скандинавии
    rmm - 04 дек.
  • В тихушечку забанил
    Bluz - 03 дек.
  • Прям как из того анекдота
    Gunner - 01 дек.
  • В продолжении об интелектуальных и азартных играх
    Berg Master - 01 дек.
  • Проверенные игровые порталы для любителей азартных баталий
    Berg Master - 28 ноя.
  • Наращивание ногтей, арт - дизайн
    android - 26 ноя.
  • Где купить АКБ на Асус зенфон 2!?
    Dezz13 - 23 ноя.
  • О рекламе, что это и для чего
    Urs - 23 ноя.
Печатать новость
30 января 2017, 17:08, источник: r-19.ru

В Хакасии подвели итоги деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций и защите населения за 2016 год

В Хакасии подвели итоги деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций и защите населения за 2016 год
В Хакасии подвели итоги деятельности по предупреждению чрезвычайных ситуаций и защите населения за 2016 год
Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с подведомственными организациями провели расширенное совещание по итогам работы за прошлый год.

В рамках мероприятия были заслушаны доклады руководителей ведомств – Управления по ГО и ЧС, Республиканской противопожарной службы, Республиканского информационного центра по предупреждению ЧС, Учебно-методического центра по ГО и ЧС Хакасии.

В 2016 году Управление и подведомственные организации осуществляли порядка 40 функций. Основные направления работы – пожарная безопасность и обеспечение безопасности на водных объектах, гражданская оборона и предупреждение ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера, развитие систем оповещения, системы вызова «112» и «Безопасного города», а также комплексная подготовка и обучение населения в области ГО и защиты от ЧС.

Отмечено, что в 2016 году в Хакасии благодаря проводимой работе были улучшены показатели по количеству пожаров, сравнительно снизилось число погибших за последние годы.

За 2016 году в республике было ликвидировано 672 пожара, что на 90 возгораний меньше, чем в 2015 году (762). Погибли 30 человек (2015 год – 74), травмированы 38 человек (485).

К сведению, в 2014 году было зарегистрировано 737 пожаров, погибли 47 человек, травмированы 27. В 2013 году – 702 пожара, 39 погибших, 26 травмированных.

В прошлом году из бюджета Республики Хакасия было выделено более 27 млн. рублей для оснащения пожарных частей. Было приобретено две пожарных автоцистерны с лестницей на сумму более 19 млн. рублей. Техника состоит на вооружении пожарных частей в Сорске и п. Вершина Теи (Аскизский район). Также были куплены баллоны для дыхательных аппаратов, пожарно-техническое вооружение (пожарные рукава, каски, пояса, топоры), системы контроля дыхательных аппаратов, вещевое имущество.

В 2016 году была организована работа по обеспечению безопасности населения на водных объектах, в том числе в купальный сезон.

Для приема отдыхающих в летний период специалисты открыли 25 пляжей и оборудовали 16 общественных спасательных постов, созданных на субсидии из республиканского бюджета (в 2016 году для развития спаспостов в муниципалитеты было направлено 250 тыс. рублей).

Однако, несмотря на принятые комплексные предупредительные меры, в прошлом году было зарегистрировано 24 происшествия, погибли 22 человека, спасено 12. Основными причинами гибели людей на воде стали купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения граждан, недосмотр родителей за детьми (погибли 4 ребенка).

В области гражданской обороны в Хакасии проводились тренировки и учения. Для выполнения мероприятий ГО в республике была создана группировка сил и средств более 4000 человек и 500 единиц техники. В 2016 году в республике было организовано 129 учений и тренировок.

Для предупреждения ЧС в 2016 году была проведена подготовка к паводкоопасному и лесопожарному периодам. Благодаря комплексной работе чрезвычайных ситуаций во время прохождения сезонов природных рисков допущено не было.

Также в Хакасии в 2016 году началась активная работа по созданию единого номера вызова экстренных служб 112 и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

В республике был разработан технический проект системы «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб, проведены комплексные испытания системы 112. Планируется, что в 2017 году номер «112» начнет работу в полном объеме.

Для построения «Безопасного города» на территории Хакасии были созданы межведомственные рабочие группы, утверждены планы развития комплекса на территории Хакасии. Ожидается, что внедрение системы начнется в Саяногорске, Черногорске, Абазе, Таштыпском и Ширинском районах. Уже разработано единое техническое задание на выполнение работ по построению АПК «Безопасный город», которое находится на согласовании в Совете Главных конструкторов.

В 2016 году в республике был проведен большой комплекс мероприятий по приведению единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований к требованиям государственного стандарта.

Начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков подчеркнул, что в 2017 году в республике будет продолжена и усилена работа по предупреждению ЧС природного и техногенного характера. В Хакасии уже началась подготовка к предстоящему паводкоопасному и пожароопасному периодам.

Подведение итогов завершилось награждением лучших учреждений в области гражданской защиты, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, подразделений и сотрудников по итогам работы за 2016 год. Николай Старков поблагодарил руководителей и специалистов за проявленный профессионализм и пожелал и в дальнейшем усиленно и плодотворно трудиться во благо безопасности республики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

30 января 2017, 21:05
Sedoy19
Все у ГО и ЧС ЗБС. Вот бы ещё запретили им верещать в матюгальники - один хер ни единого слова не разобрать.
30 января 2017, 23:22
Dr.Akula
ЦИТАТА (Sedoy19 @ 30 января 2017, 21:05)
Все у ГО и ЧС ЗБС. Вот бы ещё запретили им верещать в матюгальники - один хер ни единого слова не разобрать.

+ мильярд
30 января 2017, 23:52
eXL
Видел раз как они пожар тушили, в одной машине вода кончилась через минуты две-три, со второй тушильщик поверх крыши огород поливает стоит, выгорело всё к хренам, бетонная коробка осталась, лучше бы и не приезжали, бензин зря не жгли.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Понедельник, 10 декабря
B
C-B 5-10 м/c
Температура: Облачно. Небольшие осадки. Местами гололедица
Давление: 741
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -8..-3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх