НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
07 июня 2016, 09:43, источник: НИА-Хакасия

В Саяногорске развивают единые диспетчерские службы

В Саяногорске развивают единые диспетчерские службы
В Саяногорске развивают единые диспетчерские службы
В каждом муниципальном образовании Хакасии созданы и работают единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС), по числу районов их 13. В Саяногорске работе ЕДДС уделяют особое внимание. Глава муниципалитета намерен активно развивать дежурную службу, и к 1 июля текущего года привести ЕДДС Саяногорска в полное соответствие с нормативными требованиями федерального закона, - делятся в пресс-службе управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

Единая дежурно-диспетчерская служба фактически является оперативной структурой муниципального образования. В течение суток сюда поступает до сотни звонков по самым разным поводам. Люди сообщают и о личных проблемах, и о замеченных происшествиях по линии ЖКХ, чрезвычайных ситуациях, дорожно-транспортных происшествиях. На контроле у местной власти более двадцати природных и техногенных рисков – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дорожно-транспортного обеспечения, медико-социального благополучия. На особом контроле состояние работы Саяно-Шушенской ГЭС.

- Бесспорно, развивать такую дежурную службу очень важное дело. Без нее в современном мире никуда. Недавно мы переехали в новое помещение, мы планируем провести прямые линии связи со всеми потенциально опасными объектами муниципального образования, их 83, это повысит уровень контроля и скорость реагирования, - рассказывает начальник Управления по делам ГО и ЧС Саяногорска Владимир Ивакин. Администрация города настойчиво взаимодействует с республиканским правительством, доказывая необходимость развития единой дежурно-диспетчерской службы в своем муниципальном образовании.

В ближайший месяц штат ЕДДС будет увеличен с 5 до 9 человек, чтобы круглосуточная работа специалистов стала более комфортной. На деньги, выделенные из республиканского и муниципального бюджетов, для службы запланировано приобретение компьютерной и оргтехники, системы слежения ГЛОНАСС, системы современной видеконференцсвязи.

Единые дежурно-диспетчерские службы в муниципалитетах и старосты в населенных пунктах являются базовыми для эффективной реализации проекта по комплексной защите населения от угроз природного и техногенного характера «Безопасный город». Согласно поручению полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе, до 1 июля 2016 года все ЕДДС в сибирских регионах должны быть приведены в нормативное состояние.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх