НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
21 марта 2016, 16:06, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорском лесничестве прошли масштабные противопожарные учения

В Саяногорском лесничестве прошли масштабные противопожарные учения
В Саяногорском лесничестве прошли масштабные противопожарные учения
Потренировались перед горячей порой. В Саяногорском лесничестве совместно с городским Управлением по делам ГО и ЧС и Министерством природных ресурсов Хакасии прошли учения, по борьбе с огнем в лесной зоне. На репетиционном пожаре побывала и наша съемочная группа.

Не допустить распространения огня на населенный пункт. Такова задача сегодняшних учений, в которых участвовали саяногорские лесничие, огнеборцы и специалисты Управления по делам ГО и ЧС. Это своеобразное практическое занятие перед предстоящим весенним пожароопасным периодом. Еще раз отработать все действия каждой структуры, их взаимодействие, чтобы не подпустить огонь из леса к жилым массивам. В муниципалитете с тайгой граничат сразу несколько пунктов:деревня Богословка, поселки Черемушки и Майна.

Тренировка проходила в районе реки Уй, и несла в себе две составляющие. Координация действий при тушении лесного пожара и плановые отжиги. Как подчеркнул руководитель Департамента лесного хозяйства Хакасии Зиновий Юськив, отжиги всегда проводятся еще по снегу, в качестве дополнительной меры безопасности. Подобные работы будут проведены во всех лесничествах республики. Саяногорское стало первым из них.

Весь тренировочный процесс сегодня проходил под чутким контролем специалистов Департамента лесного хозяйства Сибири, которые работают в нашей республике уже несколько дней. По документам и лично они изучают и оценивают тот комплекс мероприятий, который проводится перед горячей пожароопасной порой. Предварительную оценку республике они уже выставили.

По сути, подготовка к пожароопасному периоду сейчас в полном разгаре во всех муниципалитетах. Поэтому ставить окончательную оценку ее эффективности еще рано. Комплекс мероприятий, усиливающих безопасность жителей и их имущества от огня, проводится и в Саяногорске. И сегодняшние учения – лишь малая толика, в обширном списке.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх