НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 03:34
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
Печатать новость
06 ноября 2015, 16:53, источник: Первое городское (Видео)

В городском сквере открыли стелу Василию Стриго

В городском сквере открыли стелу Василию Стриго
В городском сквере открыли стелу Василию Стриго
Сегодня, накануне Дня рождения Саяногорска, в городе состоялось знаковое и торжественное событие – открытие монумента в память о человеке, чье имя теперь носит городской сквер. Оказывается, Василий Стриго еще при жизни мечтал, что в городе металлургов и энергетиков появится такое место отдыха для всех жителей и гостей.

Такие мечты лелеял Василий Венидиктович Стриго будучи у руля Саяногорского алюминиевого завода. Этот человек оставил неизгладимый вклад и в жизни предприятия и в развитии города. И сегодня в сквере собрались его родные, друзья, коллеги и воспитанники, чтобы открыть памятную стелу, которая будет рассказывать о том, чье громкое имя носит уже полюбившееся саяногорцам место отдыха.

Сегодня звучало много хороших слов о Василии Стриго. Много воспоминаний. Так его добрый друг и соратник Николай Коханов во времена их знакомства еще в 1974 году долго не мог понять, почему для Василия Венидиктовича это место в Саянах играет такую важную, особую роль.

Почетное право открыть монумент предоставили председателю Совета ветеранов — металлургов Александру Старикову и сыну Василия Стриго, Андрею.

Вместе с упавшим покрывалом в небо взвились десятки белых шаров, как символ памяти и уважения человеку, который положил начало превращению Саяногорска из опустошенной ветрами степи в город — сад.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 ноября 2015, 11:40
NM1006
Достижение администрации!!! В центре города появилась очередная надгробная плита! Был сквер как сквер!
08 ноября 2015, 12:03
Danaя
ну у нас то не сквер по большому счету
Википедия:"Сквер (англ. square — площадь) — благоустроенная и озеленённая территория внутри жилой или промышленной застройки[1]. Сквер — объект озеленения города, представляющий собой участок величиной 0,15–2 га; размещается обычно на площади, перекрестке улиц, либо на примыкающем к улице участке квартала. Планировка сквера включает дорожки, площадки, газоны, цветники, отдельные группы деревьев, кустарников. Предназначается для кратковременного отдыха пешеходов; художественного оформления архитектурного ансамбля[2]." А не закатанная в плитку (причем криво). так что у нас и гробовая плита может называться стелой! Все логичною Каков "сквер" такова и "стела". Руки бы пооборвать из жопушки да на место же вставить....Стыдно за город. В том же Абакане столько памятников красивых и нету ни одной плиты.
08 ноября 2015, 12:22
MyVL
отлить из дорогого алюминиевого сплава.
серебристый металлик.
08 ноября 2015, 12:47
listening
ЦИТАТА (MyVL @ 08 ноября 2015, 12:22)
отлить из дорогого алюминиевого сплава.
серебристый металлик.

лучше сразу с колесиками, чтобы удобнее было в скупку металлолома катить
08 ноября 2015, 13:06
Дэн™
ЦИТАТА (listening @ 08 ноября 2015, 12:47)
лучше сразу с колесиками, чтобы удобнее было в скупку металлолома катить

Да может уже и отливали, да чтоб людей не мучить сами сразу и сдали laugh.gif
08 ноября 2015, 16:33
MyVL
пессимисты
09 ноября 2015, 14:46
Апрелио
Согласен, как надгробная плита. Мрачно. Думаю, что сам Стриго не одобрил бы точно. Видимо нет у города специалистов понимающих в этом деле. Лучше бы объявили конкурс, с минимальным фондом (раз в бюджете нет денег), возможно. что то родилось лучшее.
09 ноября 2015, 16:33
Батарейка
Как-то давненько тема была про типа символический монумент какой-нить ( символ города, гэс/завод/горы...)и где его поставить.... вот здесь бы и ставили!
09 ноября 2015, 16:46
lana--27
Вчера ездили на кладбище,а когда проезжали мимо (так называемой) стелы,было чувство,что опять на кладбище приехали. dry.gif
10 ноября 2015, 12:51
afl9305
Поставили не памятник, а надгробный камень. Такое чувство, что Стриго там и закопали под ним (простите за грубость)......не хватает ещё оградки, столика и лавочки + пластиковые цветочки...... Не ужели не могли отлить бюст, либо объявить какой-нибудь конкурс на лучшее предложение. Либо отлить самого СТРИГО из алюминия во весь рост, было бы действительно уместно и красиво. Надгробная плита в центре города......... Саяногорск - ты как всегда отличаешься своим "умом и сообразительностью"..... В темное время идти мимо с ребенком........как-то жутковато.......

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Суббота, 24 июня
Переменная облачность
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  32
Давление н/д: 725  ⁄  725
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 67%
Ветер: Ю 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх