НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Поговорим о тельферах
    vitya1983 - 03:26
  • Где купить женскую косметику
    vitya1983 - 12 дек.
  • Лучшие друзья девушек - бриллианты
    vitya1983 - 09 дек.
  • Жену в горы тяни - рискни!
    Зорбинг - 09 дек.
  • Обивка стульев на дому
    vitya1983 - 07 дек.
  • Правильно сказал.
    Качинский - 07 дек.
  • п.Таежный (БоАЗ)
    Gunner - 01 дек.
  • "Иностранец" где???
    Adronic™ - 01 дек.
  • Московский театр в Саяногорске
    Московский театр - 01 дек.
  • Выключатели ав2м от Promteplostroy
    vitya1983 - 01 дек.
Печатать новость
28 февраля 2017, 16:44, источник: Первое городское (Видео)

Первому директору САЗ открыли памятную доску

Первому директору САЗ открыли памятную доску
Первому директору САЗ открыли памятную доску
25 февраля исполнилось бы 90 лет легендарному человеку, первому директору Саяногорского алюминиевого завода, Почетному жителю нашего города Василию Стриго. В это день у дома, где много лет жил Василий Венедиктович, собрались его друзья, коллеги, те, кто ходил с ним на охоту, и те, кому он когда-то дал путевку в жизнь, чтобы увековечить его память.

В честь 90-летия со дня рождения и в память о великом человеке, Почетном металлурге Советского союза на доме 26 Заводского микрорайона теперь появилась памятная доска. Она гласит, что здесь жил и трудился Василий Венедиктович Стриго. Зачинатель строительства алюминиевого завода, его первый директор. Человек, при участии которого, Саяногорск стал жемчужиной Саян. Открыли памятную доску сын Василия Венедиктовича – Андрей и председатель Совета ветеранов САЗа Александр Стариков.

Мемориальная доска на доме, где жил Василий Венедиктович стала третьей в числе памятных знаков, которые напоминают саяногорцам о вкладе этого легендарного человека в нашу жизнь. Одна доска размещена на проходной завода. В городском сквере, который носит имя Василия Стриго, установлена стела. И как признался управляющий директор САЗа Евгений Попов, о таких людях будущие поколения должны знать и помнить.

Хорошо помнит свою единственную встречу с Василием Стриго и председатель профсоюзной организации САЗа Василий Анищенко. Ведь именно Василий Венедиктович вручил ему, тогда еще вчерашнему школьнику, путевку во взрослую жизнь.

Сегодня, на митинге в честь открытия памятной доски собралось много людей. Металлурги, строители, ветераны, друзья и соратники Василия Венедиктовича. Звучало много воспоминаний о нем, его работе, идеях, которые мечтал воплотить. А его супруга, Людмила Сергеевна, прочла стихотворение, которое Василию Стриго посвятила его соседка из родной деревни Богословка.

В завершении митинга, все желающие возложили к памятному знаку цветы. После официальной части, люди еще долго не расходились, делясь воспоминаниями о человеке – легенде Василии Венедиктовиче Стриго.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Четверг, 14 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -10  ⁄  -6
Давление н/д: 752  ⁄  755
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 75%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх