Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • AgeevaDaria
    Как оформить дебетовую карту в ОТП Банке - Доступно всего 10
    AgeevaDaria - 07 янв
  • SgS
    2021
    SgS - 01 янв
  • SgS
    01 января 2021
    SgS - 01 янв
  • Sana
    Это был тяжёлый год (29 дек. 2018 г)...
    Sana - 28 дек
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 26 дек
  • Sana
    Тик-ток
    Sana - 08 дек
  • Sana
    El Problema
    Sana - 08 дек
  • Pa-ha
    Хм..
    Pa-ha - 05 дек
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
  • мирт
    Встречая юбилей
    мирт - 25 ноя
Печатать новость
29 мая 2019, 13:35, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске открыли памятную доску первому директору музыкальной школы А.Г. Кушнереву

В Саяногорске открыли памятную доску первому директору музыкальной школы А.Г. Кушнереву
Саяногорцы увековечили память о первом директоре Саяногорской музыкальной школы Алексее Кушнереве. На здании школы торжественно открыли памятную доску, которая появилась благодаря инициативе горожан, лично знавших этого удивительного человека и его огромный вклад в развитие культурной жизни молодого города, который нельзя переоценить.

Тамара Васильева экс – директор Саяногорской музыкальной школы и Татьяна Богатская, некогда возглавлявшая Майнскую школу искусств, удостоились чести открыть мемориальную доску своему коллеге, учителю, товарищу. Первому в Саяногорске заслуженному работнику культуры России Алексею Георгиевичу Кушнереву. Татьяна Богатская долгое время проработала бок о бок с ним в Майна. Его смело можно назвать первопроходцем и основоположником традиций культурной жизни города и поселков, признается Татьяна Сергеевна. По инициативе Алексея Георгиевича был организован «Народный университет культуры», где по вечерам преподаватели школы бесплатно обучали всех желающих игре на музыкальных инструментах. Он создал уникальный академический хор, который гремел на всю Сибирь, сам прекрасно пел, а еще нес большую общественную нагрузку.

Нет уже сейчас ни того хора, ни университета, но зато есть Саяногорская детская музыкальная школа. Именно Алексей Кушнерев стал ее первым директором, и добился, чтобы у храма искусства появилось свое удобное здание. В нем школа работает и по сей день. А еще, вот уже на протяжении 20 лет, живет и развивается другое детище Кушнерева – открытый городской конкурс исполнительского мастерства учащихся «Ступени», который ежегодно собирает в Саяногорске талантливых юных музыкантов со всей Хакасии, Красноярского края и Тывы.

Памятная доска Алексею Кушнереву появилась благодаря активным горожанам, которые знают и помнят великого мастера. Он рано ушел из жизни. Но живет в памяти близких. А теперь и каждый воспитанник, посетитель городской «музыкалки» будет знать о вкладе Алексей Кушнерева в культурную историю Саяногорска.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Вc
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб

Воскресенье, 17 января

Облачно. Местами небольшой снег
Температура
-17 - -15°
Давление
747 мм рт.ст
Ветер
C 2- 7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх