НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Печатать новость
29 июня 2015, 17:38, источник: ИА "Хакасия"

Народная дружина «Металлург» вышла на улицы Саяногорска

Народная дружина «Металлург» вышла на улицы Саяногорска
Народная дружина «Металлург» вышла на улицы Саяногорска
Впервые на вечернее патрулирование улиц Саяногорска вышла народная дружина «Металлург». Накануне это общественное объединение правоохранительной направленности, созданное на промышленной площадке РУСАЛа, было официально зарегистрировано в министерстве внутренних дел по Хакасии.

Возглавила дружину сотрудница оздоровительного цеха САЗа Ирина Ильясова.

- В Саяногорске я живу много лет, люблю свой город и хочу, чтобы он был красивым, чистым и спокойным. В узком кругу друзей и знакомых мы часто сетуем на то, что нужно усмирять хулиганов, правильно воспитывать детей. А кто за нас поможет это делать полиции? Поэтому я без долгих раздумий решила вступить в народную дружину, - комментирует Ирина Анатольевна.

В первом патрулировании под руководством старшего сержанта Дениса Непомнящих, кроме Ирины Ильясовой, участвовал работник ЧОП САЗа Евгений Кызынгашев. Первый «блин» у дружинников не стал комом. Во время вечернего обхода микрорайонов города было задержано пять граждан в состоянии алкогольного опьянения, в неопрятной, грязной одежде. Вызывающие внешний вид и поведение этих людей давали понять, что вечер может принести им или их встречным много неприятностей. Кроме того, полицейским и дружинникам пришлось проводить воспитательные беседы с любителями пива, которые «забыли», что законом уже давно запрещено пить его в общественных местах.

Капитан полиции, командир отряда патрульно-постовой службы ОВД Саяногорска Владимир Дрожжин, инструктирующий добровольных помощников полиции перед выходом пешего наряда на дежурство, отметил, что такие общественные объединения, как «Металлург» сегодня очень нужны в городе. Штатные сотрудники отдела загружены, поэтому органы правопорядка нуждаются в подкреплении патрулей дружинниками.

Сазовцы, как жители микрорайонов, подскажут проблемные, по их мнению, участки города, помогут обратить внимание на моменты, которые по каким-то причинам раньше не попадали в поле зрения полицейских. В то же время, сотрудничество металлургов в обеспечении правопорядка позволит сделать работу полицейских более объективной.

Также, отмечают сотрудники внутренних дел, зачастую для законного оформления правонарушений или при задержании подозреваемых в преступлении им требуются свидетели или понятые, которые не всегда могут оказаться на месте происшествия. В этом деле общественные наблюдатели тоже окажут действенную помощь, отмечает пресс-служба РУСАЛа.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
30

ПОГОДА
Четверг, 21 сентября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 4  ⁄  13
Давление н/д: 731  ⁄  732
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 76%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх