Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
18 сентября 2019, 13:06, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорская народная дружина лучшая в Хакасии

Саяногорская народная дружина лучшая в Хакасии
Именно министр региональной безопасности год назад предложил проводить слеты народных дружинников Хакасии. И вот уже второй. В этот раз он проходил в Черемушках. Движение ДНД в регионе достаточно массовое. В него входят 94 дружины и объединения, порядка тысячи человек. Добровольные стражи правопорядка слетелись в ДК «Энергетик» со всей республики, чтобы пообщаться, обменяться опытом и получить заслуженные награды за проделанную работу. И звание лучшей в этом году получила Саяногорская народная дружина.

Этой осенью Саяногорской ДНД исполнится 5 лет. Возникла она не спонтанно. Тогда прошло массовое сокращение сотрудников патрульно-постовой службы полиции, и ветераны педагоги и правоохранители решили объединиться, чтобы встать на защиту правопорядка. Председатель дружины признается, нужные слова для нарушителей можно найти всегда.

Награды сегодня получали и рядовые дружинники, которые ежедневно помогают полицейским охранять общественный порядок. Так благодарностей Главы Хакасии были удостоены Владимир Филиппов из саяногорской дружины «Металлург» и Людмила Лаврененко, ветеран педагогического труда, член клуба «Надежда» Общественной палаты и участница Саяногорской дружины.

Саяногорск не случайно стал местом проведения второго слета ДНД. Ведь в прошлом году городская организация правоохранительной направленности «Металлург» стала лучшей в Хакасии. И вот снова победа. Приветствуя участников слета, Глава муниципалитета, кстати тоже член Саяногорской народной дружины, отметил, что благодаря работе общественников число правонарушений в общественных местах снизилось на треть.

Неоценимый вклад дружинников в дело охраны правопорядка оценил и министр МВД Андрей Кульков. Благодарственными письмами, которые вручил лучшим командирам народных дружин, и том числе Ирине Ильясовой из Саяногорска и Артёму Авдееву из Черёмушек.

Были отмечены наградами и полицейские, которые активно взаимодействуют с народными дружинами. Благодарственное письмо Главы Хакасии было вручено саяногорскому участковому Владимиру Степанченко. Но самым важным решением, принятым и озвученным на втором слете ДНД Хакасии можно смело назвать создание еще одной народной дружины в поселке гидроэнергетиков. Она очень поможет вопросах сохранения общественной безопасности, ведь с недавнего времени на все Черемушки работает только один полицейский — участковый Валерий Криволапов. Правда министр МВД пообещал, что в ближайшие месяцы ситуация поменяется в лучшую сторону.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

18 сентября 2019, 13:14
eXL
А где она ? Что делает ? Ни разу не видел.
18 сентября 2019, 19:05
Северянин
ЦИТАТА (eXL @ 18 сентября 2019, 13:14)
А где она ? Что делает ? Ни разу не видел.

Сказано же, на слётах... smile.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вc
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб

Воскресенье, 27 сентября

Переменная облачность. Без осадков
Температура
18 - 20°
Давление
756 мм рт.ст
Ветер
Ю-B 6-11 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх