НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
01 декабря 2014, 19:34, источник: ИА "Хакасия"

Семья из Саяногорска с тяжелобольным мальчиком осталась без крова

Семья из Саяногорска с тяжелобольным мальчиком осталась без крова
Семья из Саяногорска с тяжелобольным мальчиком осталась без крова
Об этом пятикласснике из первой школы Саяногорска ИА «Хакасия» сообщало две недели назад. Тогда наше издание рассказывало о заболевании Саши Кузнецова, у которого обнаружены метастазы в легких и печени. Мы предлагали читателям информагентства при желании сделать вклад в организацию праздника для парнишки и поддержать семью материально. Несколько человек на нашу просьбу откликнулись, за что им большая благодарность.

Беда согласно древней поговорке в дом Кузнецовых пришла не одна. Пока ребенок с мамой Аллой Юрьевной находился в онкологическом центре в Красноярске, их квартиру постигло несчастье. Накануне жилище Кузнецовых, в котором они проживали вместе с сестрой Аллы Юрьевны, охватил огонь.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по РХ, все случилось в 13.38. На момент прибытия из окна квартиры на пятом этаже шел дым. На кухне горели вещи. Пожарные вскрыли дверь и по лестничным маршам вывели хозяйку квартиры 1983 года рождения.

Предварительная причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Корреспондент ИА «Хакасия» связался с секретариатом школы, в которой работает Алла Кузнецова и учится Саша. Специалисты подтвердили факт пожара в квартире семьи, а также рассказали подробности.

По данным работников школы, тетя мальчика оставила чайник на конфорке без присмотра. От этого и произошло возгорание. Кухня выгорела полностью, закопчены все потолки в квартире. Плюс ко всему повреждена входная дверь, которую пожарным пришлось выломать для тушения пожара.

Как семье возвращаться в такие условия — не известно никому. Тетя мальчика сейчас госпитализирована. Папы у Саши нет.

«У нас по месту работы Алла Юрьевна характеризуется положительно. Она работает гардеробщицей. За четыре года ничем себя не скомпрометировала. Сашеньку своего до смерти любит», - отметили в секретариате.

По данным специалистов, которые в телефонном режиме поддерживают почти ежедневную связь с мамой мальчика, физическое состояние Саши ухудшилось. Врачи обнаружили у него много ранее не выявленных новообразований. В скором времени ребенку сделают пункцию спинного мозга, по результатам которой и станет известна дальнейшая судьба маленького человечка.

«Из внутренних органов метастазами у Саши не поражено только сердце, - отметили в школе. - Поэтому, скорее всего, в онкоцентре учащийся нашей школы проведет еще немало времени. Мама все время находится рядом с ним, в больнице. Однако питание предусмотрено только для пациента медучреждения. Мама покупает себе пищу и фрукты, соки для Саши за свой счет.

У Аллы Юрьевны только одна карточка в Сбербанке, - подчеркнули в школе. - Её номер — 4276310021729936. Восточно-Сибирский банк СБ РФ. БИК 049514608. ИНН 7707083893».

Все подробности о состоянии Саши, а также способах передать средства для помощи его семье можно узнать по телефону школы № 1 Саяногорска: 8 (39042) 2-08-55.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

03 декабря 2014, 11:54
masyvaflay
Охренеть, срочно звоните в Минздрав Хакасии и выбивайте диетстол для мальчика бесплатно!!!!!

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх