НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
17 февраля 2014, 15:49, источник: Первое городское (Видео)

Пожарные потренировались на горящей сцене ДК «Энергетик»

Пожарные потренировались на горящей сцене ДК «Энергетик»
Пожарные потренировались на горящей сцене ДК «Энергетик»
Сегодняшнее рабочее утро началось для сотрудников дворца культуры «Энергетик» на улице.
С чрезвычайного происшествия началось утро понедельника во дворце культуры «Энергетик». Из-за короткого замыкания на сцене вспыхнула кулиса. Такова легенда сегодняшних учений. На момент возникновения пожара в здании кипела работа, а также шли занятия танцевального ансамбля «Ритм». Как только зазвучали тревожные звуки пожарной сигнализации – люди поспешили к выходам.

Первыми на место прибыли пожарные ПЧ 9 Черемушек. К этому моменту14 человек персонала ДК и 19 детей эвакуировались самостоятельно. Лишь один сотрудник дворца культуры заработался в студии звукозаписи и успел отравиться дымом. Его во время разведки обнаружили огнеборцы и эвакуировали по всем правилам спасательной операции. И даже в такой ситуации работники ДК остались творческими людьми, придумав свою легенду о пострадавшем.

Тем временем, газодымозащитная служба обнаружила очаг возгорания. Огонь уже распространился по сцене. Тут уже прибыла подмога из пожарных частей Майна и Саяногорска и развернулась работа оперативного штаба.

ДК «Энергетик» был выбран для учений не случайно. Во-первых, это объект массового скопления людей. Во-вторых, в таких учреждениях огромное количество различных горючих материалов. Поэтому учения проходят по сценарию максимально приближенному к реальности.
Работу каждого человека, задействованного в учениях, оценивают посредники – наблюдатели. Так сотрудники ДК получили твердую четверку за оперативность и правильность действий при возникновении пожара. Подобные тренировки – дело частое для огнеборцев. Ведь, как известно, повторение – мать учения.

Пожар в ДК «Энергетик» ликвидирован за 45 минут. Что касается итогов учений, они будут подведены только к вечеру. После общего разбора полетов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 29 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  28
Давление н/д: 728  ⁄  728
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 45%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх