НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Условный пожар и реальная эвакуация – тренировка на СШГЭС

На Саяно-Шушенской ГЭС прошла совместная противопожарная противоаварийная тренировка. В тренировке принимал участие оперативный персонал Саяно-Шушенской ГЭС, персонал подрядных организаций, занятых в восстановительных работах в машинном зале станции и сотрудники пожарной части №9 Федеральной противопожарной службы по Хакасии.

По сценарию тренировки 10 февраля в 11.30 по местному времени в кабельной секции № 68 произошел условный пожар.

«По ходу тренировки персоналу была предложена дополнительная «вводная» с отключением питающих линий КРУ 6 кВ, что условно приводит к потере напряжения и отключению насосов осушения проточной части находящихся в ремонте гидроагрегатов. Далее проигрывалась ситуация угрозы поступления воды на затопляемые отметки машинного зала», - рассказали в пресс-службе РусГидро.

Условно была задействована система оповещения МЧС и жителей населенных пунктов, расположенных ниже Саяно-Шушенской ГЭС, об аварийной ситуации на ГЭС. В процессе тренировки оперативный персонал отрабатывал действия по аварийному останову гидроагрегатов и сбросу аварийно-ремонтных затворов с подачей на них питания от установленного для этих целей на гребне плотины дизель-генератора.

«Тренировка позволила сформировать практический навык совместных действий оперативного персонала Саяно-Шушенской ГЭС, работников, занятых в восстановительных работах и сотрудников ГУ «9ПЧ ФПС» в экстремальных ситуациях, - отметили в РусГидро. - Во время тренировки проводилась реальная эвакуация всего персонала из машинного зала станции».

После окончания тренировки был проведен ее разбор, который показал, насколько эффективно осуществлялось взаимодействие всех служб, занятых эвакуацией персонала. По результатам тренировки выявлена необходимость для строительных организаций уточнения регламента действий при возникновении чрезвычайной ситуации в машинном зале, а также проведения дополнительных занятий с руководителями строительных организаций по порядку эвакуации персонала. В целом проведение тренировки было оценено на «хорошо».

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 февраля 2010, 11:03
странник
Мне это напоминает фильм про подводную лодку с Гарисом Фордом... ("Яхочу знать где предел у этих людей, что бы в ответственный момент они не подвели"). Хотя всё равно учения нужны, как бы там нибыло...

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Суббота, 27 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 3  ⁄  21
Давление н/д: 739  ⁄  739
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх