НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
02 октября 2013, 13:38, источник: ИА "Хакасия"

Социальная столовая в Саяногорске заработала в штатном режиме

Социальная столовая в Саяногорске заработала в штатном режиме
Социальная столовая в Саяногорске заработала в штатном режиме
В Саяногорске (Хакасия) заработала социальная столовая. За день она принимает порядка 100 посетителей. Как рассказала руководитель городского общества инвалидов Галина Крум, столовая работает с восьми утра до семи вечера. Она принимает всех желающих, а не только инвалидов. Ежедневно обслуживаются малообеспеченные граждане, работники близлежащих организаций и рынка. Бесплатно здесь кормят лиц без определенного места жительства, одиноких пенсионеров.

По словам Галины Крум, цены вполне приемлемые, невысокие, пока одинаковые для всех. Но в ближайшее время решится вопрос о том, чтобы завтраки, обеды и ужины для членов общества инвалидов были дешевле.

Сейчас в обществе состоят 2450 человек.

Как сообщалось, подобный социальный проект — единственный в республике. У социальной столовой оказалась непростая история: едва она открылась в феврале 2012-го, как туда залез пьяный житель дома и поджег ее.

Столовую долго восстанавливали при помощи городской администрации и предпринимателей. Так, директор фирмы «Саянстрой» Николай Дудко, говорит председатель общества, сделал замечательный ремонт помещений столовой. Помог также предприниматель Александр Векшин.

А благодаря грантам, полученным обществом инвалидов Саяногорска от министерства труда и соцразвития, а также министерства национальной и территориальной политики, организация реализует различные социальные проекты. Например, обучает молодые семьи готовить при помощи мастер-классов.

Рабочие места в столовой по квоте от Центра занятости занимают инвалиды.

Еще один любопытный и долгожданный проект общество инвалидов Саяногорска планирует завершить к новому году, благодаря гранту от министерства здравоохранения. Это ремонт детского клуба в помещении бывшего общества «Красный Крест». Там планируется открыть сенсорную комнату. Глава города Леонид Быков уже высказался в поддержку проекта.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Четверг, 25 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 14  ⁄  25
Давление н/д: 729  ⁄  731
Осадки: 6 мм.
Вероятн. осадков: 86%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх