НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
06 мая 2013, 12:29, источник: Хакасия-Информ

За первомайские праздники в Хакасии сгорело 70 гектаров леса

За первомайские праздники в Хакасии сгорело 70 гектаров леса
За первомайские праздники в Хакасии сгорело 70 гектаров леса
Девять лесных пожаров произошло в Хакасии за пять выходных дней, Огнем пройдено около 70 гектаров лесного фонда. Три очага возгорания было зарегистрировано на территории Абазинского лесничества, по два – Саяногорского и Боградского, по одному – Туимского и Таштыпского лесничества, сообщает пресс-служба Госкомлеса Хакасии.

Сейчас на юге Хакасии по погодным условиям установлен средний 3 класс пожарной опасности, на севере – ниже среднего – 2 класс. На май ежегодно приходится пик лесных пожаров. В 2012 году за три дня «Первомая» произошло 8 лесных пожаров.

Председатель Госкомлеса Хакасии Сергей Абрамов сообщил: «Многолетние наблюдения показывают, что статистика возгораний напрямую зависит от поведения людей. Более 90% лесных пожаров происходят по вине населения, в том числе из-за сельхозпалов травы и неосторожного обращения с огнем».

Подчеркнем, что запрещается разводить костры на территории хвойных молодняков, под кронами деревьев и там, где много сухой травы. В других местах землю вокруг костра нужно очистить от всех горючих материалов. Нельзя оставлять костер без присмотра.

Причиной пожара могут стать не только костер, спички и окурки, но и пропитанные бензином тряпки, бутылки и осколки стекла, охотничьи так называемые пыжи.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу виновным гражданам грозит штраф до 4000 рублей. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или поджога наступает уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Всего с начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 34 случая возгораний в лесу. Общая площадь, пройденная огнем, составила 167 гектаров. 97% очагов ликвидировались работниками лесного хозяйства в течение первых суток. Средняя площадь одного пожара - 4,9 га.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 22 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  25
Давление н/д: 736  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх