НОВОЕ В БЛОГАХ
  • fade
    E-moll - 16:13
  • Ну и вот такое...
    Sana - 01:25
  • Ну это вообще....
    Sana - 24 июн.
  • Бойян посвежее
    Sana - 24 июн.
  • Бойян
    Sana - 24 июн.
  • Цой-жив!!!
    Качинский - 24 июн.
  • Моя работа (Мои компании)
    Pelegrimchel03 - 23 июн.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.

Хакасские спасатели отметят 18-летие МЧС России

Сотрудники МЧС говорят, что в канун профессионального праздника, который празднуется в конце года, очень удобно подводить итоги работы. Так, в 2008 году спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда (ЮС ПСО) МЧС России, который базируется на территории Хакасии, 813 раз выезжали на поисково-спасательные работы. Из них 555 раз – на ДТП. Много так называемых "бытовых" вызовов от населения. В основном, это несложные работы по открыванию дверей, но результатом таких работ становится спасенная жизнь.

«Мы открываем двери только в том случае, если есть угроза жизни человека, находящегося в квартире. Нередко дети оказываются за дверью одни, так же больные или престарелые одинокие люди, пострадавшие от инфаркта или инсульта. Обычно в таких случаях звонят взволнованные соседи. И, как правило, мы успеваем вовремя. Людей из таких ситуаций спасаем больше, чем на водоемах», - говорит начальник ЮС ПСО Петр Столбун.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии, огнеборцы в уходящем году спасли при пожарах 119 человек. Предотвратили угрозу чрезвычайной ситуации от лесных пожаров и степных палов в весенний пожароопасный период. 9 мая отличились бойцы Саяногорска, не допустив распространение огня, пришедшего из леса, на жилые дома и силовую подстанцию «Означенное», которая направляет вырабатываемую ГЭС электроэнергию в единую энергосеть России. Пожар на электроподстанции мог привести к возникновению чрезвычайной ситуации федерального характера.

В мае на протяжении 2-х недель лесные пожары держали в напряжении и боевые расчеты Аскизского района. При усилении ветра огонь практически вплотную подбирался к селу Бирикчуль и к оздоровительным базам на озере Баланкуль. На борьбу с огненной стихией пожарные мобилизовали не только собственные силы, но и местное население, и работников лесоохраны.

Заслуги бойцов были отмечены высокими наградами. 9 пожарных в течение года награждены ведомственной медалью «За отвагу на пожаре». А старший сержант Сергей Лалетин за спасение ребенка удостоен государственной награды – медали «За спасение погибавших».

Историческим событием в развитии системы безопасности жизнедеятельности населения в Главном управлении МЧС России по Хакасии называют создание противопожарной службы республики. 12 августа 2008 года правительство Алексея Лебедя приняло документ, который дает возможность усилить боеготовность пожарной охраны в сельских населенных пунктах республики.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Воскресенье, 25 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  31
Давление н/д: 723  ⁄  726
Осадки: 7 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх