НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.
  • Запускаем РОЗЫГРЫШ на участие в Фотосессии "Я НЕВЕСТА"
    Tamara Shepel - 06 июн.

Прокуратура защитила охотников и рыболовов Саяногорска

Прокуратурой Хакасии на основании обращения Саяногорской общественной организации охотников и рыболовов установлено, что правительство республики незаконно отказало организации в использовании биоресурсов.

Как вяснилось в ходе прокурорской проверки Саяногорской общественной организации охотников и рыболовов в нарушение федерального законодательства отказано в предоставлении территории, для использования животного мира, в связи с отсутствием положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В прокуратуре Хакасии такие ограничения посчитали необоснованными и обратились для решения вопроса в Арбитражный суд.

«В результате в среду, 7 июля, Арбитражный суд Хакасии удовлетворил заявление прокурора республики о признании данного постановления правительства РХ недействительным. А также решил обязать правительство устранить допущенные нарушения прав организации», - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

«Сибирское Агентство Новостей»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

09 июля 2010, 10:49
Bear
Для Саяногорских охотников и не только Сваяногорских эта новость плохая.
Кто-нибудь задумывался? зачем она нужна вообще эта Общественная организация? От нее простым охотникам только хуже будет, как только эта организация возьмет эту территорию для использования животного мира, так сразу начнут брать плату за охоту с охотников под видом оказания услуг (путевка договор), а на самом деле никаких услуг оказывать не будет, так уже было у этой организации были охот угодия и бралась плата за не существующие услуги (у них просто кончилась лицензия или договор) так они опять за свое. Правильно что правительство отказало. (хотя может отказала по причине видов на эти угодия какой-нибудь другой организации???) Ведь сейчас принят закон об охоте РХ который гласит что 70% охот угодий Хакасии отдадут арендаторам для ведения охот хозяйства и лишь 30% останется охот угодьями общего пользования не трудно догадаться что эти 30% будут где-нибудь на отшибе до куда не доберешься, либо там просто дичи нет. Так что господа простые охотники готовимся к тому что охота будет стоить скоро денег, и я думаю не малых.
09 июля 2010, 18:40
sayan ru
Bear, к сожалению ты совершенно прав sad.gif
09 июля 2010, 22:45
Bear
Предлагаю поменять Заголовок. на «Саяногорские охотники встряли»
т.к. простых охотников Саяногорска данное исполнение законных норм ставит в невыгодное положение. Т.е. звучит как новость «защитили права охотников и рыболовов» а на самом деле зашитили контору которая возможно в скором будушем будет брать деньги с простых охотников за нахождение в арендуемых охот угодиях при этом ничего не делая (прикормка животных, борьба с браконерами и т.д. (это только будет на бумаги)) кроме выписывания бумажек (путевок- договоров на якобы оказываемые услуги которых на самом деле оказыватся не будут).

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Пятница, 23 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 18  ⁄  35
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх