НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
16 августа 2022, 14:28, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске нашли забытую аллею памяти

В Саяногорске нашли забытую аллею памяти
Не ценная, но важная. Памятную стелу нашел на своей территории, в районе «Саянмрамора», предприниматель Михаил Бурмагин. Землю он купил недавно. Начал приводить ее в порядок, и среди кустов нашел закладной камень.

Он был установлен здесь 9 мая 1978 года в честь открытия аллеи памяти. Деревья на ней садили 23 ветерана Великой отечественной войны, чьи имена увековечены в мраморе. Не зная, что делать с такой важной для сохранения истории города находкой, Михаил обратился в нашу редакцию. Руководитель отдела культуры Алена Вечкина, осмотрев памятник, задалась вопросом, как бы его сохранить. Пусть ценности он не имеет, но это кусочек саяногорской истории. И владелец участка нашел решение – да, аллея давно заросла, люди, чьи имена выбиты на плите ушли, но память остается.

Саяногорск в этом году отметит 47-ю годовщину со дня образования. И мы предлагаем саяногорцам принять участие в народной акции: «Помнить всё». Вместе собрать истории об интересных местах и объектах нашего города, которые не сохранились до сегодняшних дней. Мы ждем ваших воспоминаний, рассказов и, возможно, фотоархивов. Телефон редакции 8(39042) 6-00-66.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев