НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
17 февраля 2021, 16:27, источник: r-19.ru

Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями начинает оказывать социальные услуги

Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями начинает оказывать социальные услуги
С 21 февраля текущего года Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями возобновляет предоставление социальных услуг.

Реабилитация детей в Центре проводится курсами с длительностью пребывания 19 дней для детей и 13 дней для детей с сопровождением.

- В связи с ограничительными мероприятиями обслуживание будет возобновлено только на 70%. В учреждении для соблюдения требований Роспотребнадзора весь персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, проводится санитарная обработка помещений, а также соблюдены все правила, установленные в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой, - рассказал первый замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимир Чебодаев. - В социальных сетях Минтруда обеспокоенные состоянием здоровья родители задавали огромное число вопросов об открытии этого учреждения. После того, как отпала необходимость в обсерваторе и после выполнения всех санитарно-гигиенических процедур, появилась возможность принимать детей на лечение в Саяногорский реабилитационный центр.


Напомним, по распоряжению главы Хакасии с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 среди получателей социальных услуг, проживающих в восьми учреждениях социального обслуживания, с 25 апреля 2020 года и до особого распоряжения установили закрытый круглосуточный режим работы.

К учреждениям социального обслуживания в Хакасии относятся: Абаканский пансионат ветеранов и геронтологическое отделение в Саяногорске, Абазинский, Туимский и Бельтырский психоневрологические интернаты, Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и его отделение в Кызласе, республиканский дом-интернат «Теремок».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев