Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Необычные способы применения перекиси водорода
    xerexin - 11 авг
  • Pa-ha
    Взрыв в Бейруте
    Pa-ha - 07 авг
  • Gunner
    А у нас сегодня праздник
    Gunner - 07 авг
  • Urs
    Первые впечатления от Steemit
    Urs - 04 авг
  • Саяны
    Resert - 03 авг
  • Всем привет
    Alexmass - 01 авг
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 29 июл
  • мирт
    Его еще не назовешь седым...
    мирт - 28 июл
  • В продуктах 6 белорусских предприятий обнаружили антибиотики
    xerexin - 25 июл
  • продам
    Сергей 1 - 20 июл
Печатать новость
13 мая 2020, 12:05, источник: pulse19.ru

Оперативный штаб Абакана: распространение инфекции является следствием недостаточности мер

Оперативный штаб Абакана: распространение инфекции является следствием недостаточности мер
На состоявшемся сегодня очередном оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в городе Абакане заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия Татьяна Викторова отметила, что коэффициент распространения инфекции по состоянию на 12 мая составил 2, практически ежедневно прирост заболеваемости идёт от 3,5% до практически 10%.

Высокий коэффициент распространения инфекции на территории республики является следствием недостаточности мер, которые принимаются по изоляции источников инфекции. Из общего количества больных 37% случаев заболеваний обусловлено инфицированием в семейных очагах. Татьяна Викторова подчеркнула:

– К сожалению, формирование очагов, обусловленных контактами по служебной деятельности, говорит о том, что должные меры по исполнению рекомендаций Роспотребнадзора не принимаются. Должен быть жёсткий контроль по соблюдению масочного режима гражданами, в организациях и предприятиях, должны проводится масштабные дезинфекционные мероприятия.

По данным республиканского оперативного штаба, в Республике Хакасия за сутки 12 мая зарегистрирован 21 новый случай заражения COVID-19: 1 случай – в Абаканской клинической больнице, 8 человек поступили с признаками респираторной инфекции, остальные случаи – семейные и служебные контакты. Всего в Хакасии зафиксировано 524 случая заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 2061 человек, из них 43 – в обсерваторе. Получают лечение 405 человек.

По состоянию на вечер 12 мая среди заболевших – 60 детей, всего выздоровело 13 детей. По данным на утро 13 мая, общее число выздоровевших пациентов – 132. Умерло 9 пациентов с COVID – 19. Глава города Абакана Алексей Лемин сообщил информацию по формированию очагов распространения инфекции по данным на вечер 12 мая: зарегистрировано 3 очага в медицинских организациях с общим количеством пострадавших 189 человек; 62 семейных очага (188 человек), 11 очагов (40 человек), обусловленных контактами по служебной деятельности.

Заместитель Главы города Абакана по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына сообщила о формировании Министерством экономического развития Республики Хакасия «летучих бригад». В состав бригад войдут также два специалиста отдела развития предпринимательства и потребительского рынка. Бригады будут ездить по предприятиям и организациям и проверять соблюдение требований Роспотребнадзора: ношение масок, обработка помещений, соблюдение социальной дистанции и т.д. План проверок будет в ближайшее время согласован в Министерстве юстиции Республики Хакасия, проверки будут проводиться ежедневно до 31 мая.

Первый заместитель Главы города Абакана Владимир Жуковский представил данные по дезинфекции подъездов и квартир многоквартирных домов, в которых проживают заболевшие, а также дезинфекции нежилых зданий и транспортных средств. В целом, за 12 мая обработано 6 тыс. кв. м в 10 многоквартирных домах, порядка тысячи кв. м – в нежилых помещениях. Продолжается регулярная обработка в муниципальном унитарном предприятии «Троллейбусное управление», весь троллейбусный парк дезинфицируется. Проведение дезинфицирующей обработки общественного транспорта, принадлежащего частным компаниям и предпринимателям, с 7 мая проверяется Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия совместно с транспортной инспекцией рабочими группами. Владимир Жуковский отметил:

– Результаты этой работы уже есть, есть замечания. Курирующий специалист из Минтранса Хакасии высказался, что большинство, порядка 80% перевозчиков, предрейсово обрабатывают транспорт, а также обрабатывают транспорт после рейсов, во время обеденных перерывов.

По обработке подъездов в многоквартирных домах управляющими компаниями ситуация улучшилась, хотя и до настоящего времени поступают от абаканцев замечания по не совсем качественной, не очень аккуратной обработке. В таком случае Департамент жилищного надзора Минстроя Хакасии принимает административные меры воздействия. Сообщить о некачественной обработке подъездов можно по телефону 22-10-75.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт

Среда, 12 августа

Облачно с прояснениями. Местами кратковременный дождь
Температура
16 - 18°
Давление
746 мм рт.ст
Ветер
C-З, C 5-10 м/c, местами порывы до 15 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх