НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
16 апреля 2019, 13:32, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск принял первый этап кубка России по альпинизму в скальном классе

Саяногорск принял первый этап кубка России по альпинизму в скальном классе
Около 60 человек участников, из 8 регионов России, 41 скальный маршрут, именно так в минувшие выходные прошел 1-й этап кубка России и чемпионата Хакасии по альпинизму в скальном классе.

Саяногорская гора «Мраморка» оказалась первой площадкой в России, где прошел первый этап кубка страны по альпинизму в скальном классе. Около 60 участников из Хакасии, Тывы, Красноярского, Ставропольского, Алтайского краев, Новосибирской, Томской и Кемеровской области состязались на 41-ом скальном маршруте.

Подобные соревнования в России в этом году будут проходить в восемь этапов, в регионах, где развит альпинизм. Кстати этот вид спорта в Саяногорске стали возрождать недавно, но горы вблизи муниципалитета позволяют принимать уже серьезные соревнования. Все это благодаря неравнодушным людям, которые проводят на «Мраморке» практически все свое свободное время, готовя трассы и воспитывая юных «чемпионов».

За день спортсмен, вместе со своим напарником на подобных соревнованиях преодолевают более 10 маршрутов. Согласно международным правилам спортивное скалолазание проходит в нескольких дисциплинах, это лазание на трудность, скорость, многоборье и боулдеринг, что можно перевести как вид скалолазания в серии коротких предельно сложных трасс. Между тем в Хакасии развивается своя федерация альпинизма.

По итогам первого этапа кубка России среди мужчин, первое и второе место взяли связки Красноярских спортсменов. Бронза у Хакасии. Среди женщин, золото и серебро так же досталась красноярцам, а на третьем месте оказалась двойка из Кемеровской области. А вот на открытом чемпионате нашей республики среди мужчин лучше всех оказались парни представляющие Абакан и поселок Майна. Второе и третье место осталось за абаканцами. Что касается женщин, то здесь снова самыми сильными оказались красноярцы, немного им уступили скалолазы из Абакана, и замкнул тройку лидеров дуэт Красноярск – Томск.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев