НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
Печатать новость
10 апреля 2018, 18:48, источник: Первое городское (Видео)

I Этап кубка России по альпинизму в Саяногорске прошел на «Ура»!

I Этап кубка России по альпинизму в Саяногорске прошел на «Ура»!
I Этап кубка России по альпинизму в Саяногорске прошел на «Ура»!
I Этап Кубка России по альпинизму и Чемпионат Хакасии прошли в Саяногорске на высоком организационном уровне. Это отметили все без исключения участники соревнований. А о том, как проходил многочасовой альпинистский марафон, и кому покорилась гора «Мраморка», на которой проходили состязания, расскажем далее…

Альпинизм становится еще одним брендовым видом спорта для Хакасии и Саяногорска. В минувшие выходные гора «Мраморка» расположенная недалеко от поселка Черемушки стала местом проведения сразу двух крупных соревнований. I Этапа кубка России и второго Чемпионата Хакасии по альпинизму в скальном классе. Приветствуя участников, министр спорта республики Виктор Струков признался, что впервые на альпинистских соревнованиях и испытывает некий трепет перед смелыми и отважными покорителями гор.

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал. Так пел в одной из своих песен Владимир Высоцкий. И хоть Кубок России и Чемпионат Хакасии собрали на горе «Мраморка» сильнейших альпинистов со всей Сибири, далеко не каждый из них оказался знаком с ее особенностями.

Томичи, новосибирцы, красноярцы, скалолазы Тывы и Хакасии решили покорить рельеф нашей «Мраморки», и добраться до заветного Кубка страны. 15 связок по два человека в каждой. Соревнования проходили в виде 8-часового марафона на всех 22 маршрутах «Мраморки». Все они разной степени сложности. Поэтому участникам нужно было не только максимально аккуратно пройти все этапы, чтобы не получить травмы, но и достаточно оперативно справиться с изломами, нависами и «характерностью» «Мраморки».

Организацией и проведением соревнований участники остались довольны. А представители команды Хакасии – в двойне. Ведь то, что состязания такого высокого уровня принимает Саяногорск и республика, открывает новые перспективы для скалолазания и альпинизма.

Стоит отметить, что наблюдал за соревновательным процессом высококвалифицированный судейский состав. Прибыли даже судьи из Ростовской области. Над организацией плодотворно потрудились Министерство спорта Республики, Центр спортивной подготовки и Администрация Саяногорска. Костяк местного клуба «Мастерская альпинизма Мраморка» не одну день и ночь трудились над подготовкой трасс. Один из организаторов Кубка России и Чемпионата Хакасии, мастер спорта по альпинизму Александр Жигалов, признался, что создать на горе полноценный полигон, чтобы проводить соревнования такого высокого уровня, помог грант Федерации Альпинизма России и старания десятков поклонников этого вида спорта.

До 6 часов вечера шел альпинистский марафон на «Мраморке». В итоге, победителями I Этапа Кубка России по альпинизму в скальном классе среди мужчин стала связка из Красноярского края Денис Прокофьев и Егор Матвеенко. У женщин первую ступень пьедестала почета также завоевали красноярские альпинистки Ирина Бакалейникова и Юлия Борисова. В Чемпионате Хакасии золотые награды завоевала абаканская связка Максим Ефремов и Костя Каримов. Серебро у дуэта Григорий Шевченко и Сергей Лазорский представлявших Черемушки и Новосибирск. А бронза у еще одной абаканской пары: Игорь Абраменко и Юрий Изместьев. Что касается женщин, то чемпионками Хакасии стали сестры Евгения и Марина Прусс. Серебро у майнской связки Маргариты Жигаловой и Алины Фроловой. А замкнули призовую тройку женского Чемпионата республики скалолазки из Черемушек Татьяна Ушакова и Екатерина Боднар.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

11 апреля 2018, 08:56
Светлая
Молодцы !! очень рада
11 апреля 2018, 10:44
deosxf
Популяризацию данного спорта надо у нас проводить, лазить есть где. thumbsup.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх