НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
Печатать новость
12 февраля 2019, 12:30, источник: Первое городское (Видео)

Жители Черемушек обсудили судьбу моста через Енисей на сходе

Жители Черемушек обсудили судьбу моста через Енисей на сходе
Жители Черемушек обсудили судьбу моста через Енисей на сходе
Прекращение движения по мосту, соединяющему левый и правый берега Енисея в Черемушках, стало поводом для общепоселкового схода граждан. Во дворце культуры «Энергетик» собрались сотни людей, в ожидании единственного ответа от Главы муниципалитета, что мост не закроют.

Единственный мост, соединяющий Хакасию и Красноярский край в районе Черемушек должен быть закрыт с 15 февраля. Об этом собственник сооружения, Росимущество, на минувшей неделе письменно уведомил Администрацию Саяногорска и Правительство Хакасии. По данным ведомства, конструкция находится в неудовлетворительном техническом состоянии и небезопасена для проезда и прохода. Встречу с черемушкинцами, обеспокоенными закрытием моста, Глава Саяногорска начал с предыстории, которая началась еще в 2000-х. Уже тогда поговаривали о прекращении работы временного сооружения, но остро вопрос встал только сейчас.

С правым берегом Енисея Саяногорск связывает не только путь на Джойскую Сосновку и в национальный парк Шушенский бор. Там расположено более 320 гаражей, многие из которых законно оформлены, а также 11 предприятий и организаций, в числе лесничества, а также Управление эксплуатации саянских водохранилищ. Заинтересованных в сохранении движения по мосту много. Иван Захваткин, в свое время возил по нему многотонные грузы, сейчас регулярно ездить на охоту и рыбалку. Мужчина уверен, конструкцию нужно обследовать, но не закрывать.

Поселковый сторожил, гидромонтажник Анатолий Бондарев, и сейчас помнит, как выделялись места под гаражи на правой стороне, потому как на левой не было места. И тогда местность и получила название «Нахаловка». Помнит он и планы строителей, по которым на Джойской Сосновке должен был быть построен большой причал, для судов, везущих топливо и другие грузы в Туву. А дорога должна была проходить именно по мосту.

Черемушки — поселок не только гидростроителей, но и инженеров. Они съезжались сюда со всей страны на возведение СШГЭС. Так один из них Виктор Кириченко в 1980 был включен в комиссию КрасноярскГЭСстроя, по обследованию моста. Для консультаций их даже направляли в Ленинград. Давать заключение проектировщики тогда не стали, но заверили, конструкция таких мостов имеет фантастический запас прочности. Она даже была удостоена медали парижской выставки, после Эйфелевой башни. Используют их с 19 века, но лишь дважды происходили ЧП, один в Америке, другой у нас в Абазе несколько лет назад, когда у ж/д моста размыло опору.

Больше часа шел обмен мнениями и предложениями о судьбе черемушкинского моста и возможных альтернативных способах переправы. Подводя итог, Глава Саяногорска заявил, что есть договоренность с Росимуществом и Правительством региона 15 февраля мост не закрывать, но к концу месяца не исключено введение ограничений по проезду.

Окончательно поставить точку в возможности безопасной эксплуатации черемушкинского моста может только повторная экспертиза, которая по словам Михаила Валова будет обязательно проведена.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Пятница, 15 ноября
Ю 3- 8 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков
Давление: 758
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -2..3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх