Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Pa-ha
    Взрыв в Бейруте
    Pa-ha - 07 авг
  • Gunner
    А у нас сегодня праздник
    Gunner - 07 авг
  • Urs
    Первые впечатления от Steemit
    Urs - 04 авг
  • Саяны
    Resert - 03 авг
  • Всем привет
    Alexmass - 01 авг
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 29 июл
  • мирт
    Его еще не назовешь седым...
    мирт - 28 июл
  • В продуктах 6 белорусских предприятий обнаружили антибиотики
    xerexin - 25 июл
  • продам
    Сергей 1 - 20 июл
  • soni
    субсидирование авиабилетов
    soni - 19 июл
Печатать новость
11 февраля 2019, 13:06, источник: ТВ-7

Власти Хакасии думают, как спасти мост в Черемушках

Власти Хакасии думают, как спасти мост в Черемушках
В Правительстве Хакасии сегодня решали, как отсрочить закрытие аварийного моста в Черёмушках и не блокировать проезд полностью. Это сложно. Госконтракт Росимущество с охранным предприятием уже заключило, и по документу охранники перестанут пускать на переправу пешеходов и машины уже на следующей неделе.

Со слов первого зама главы, ведомства и организации отфутболивают мост друг другу. Но по закону, никто ничего не нарушает. Собственник переправы - Росимущество отказывается ее ремонтировать и предлагает мост забрать. Ни Русгидро, ни Минтранс заниматься мостом не хотят и не должны. Он считается временным сооружением и в реестре дорог его нет.

"Передать его муниципалитету. А вы представляете, какой бюджет в муниципалитете и какие затраты нужны, чтобы привести просто в порядок его и содержать? В то время, когда там государственное имущество было! Или передать Республике Хакасия. Я думаю, что это обещания, они, во многом, финансово и экономически не просчитаны", - говорит Андрей Асочаков, первый заместитель Главы Хакасии.


О каких суммах идёт речь - не ясно. На решение проблемы неделя. И вряд ли Росимущество примет аргументы, о том, что на правом берегу у людей предприятия, гаражи и базы отдыха.

"Гаражи это наверное, для федералов не основной аргумент, что это такое там 20 гаражей, 50... 322 Для них это ни о чем", - говорит Юрий Шпигальских, первый заместитель председателя хакасского парламента.


Первый зам.председателя хакасского парламента уверен, нужно доказать, что мост нужен прежде всего двум федерально важным объектам на территории республики. Это заповедник и СШ ГЭС.

"Безопасность с точки зрения, со стороны СШ ГЭС. Мост - это элемент снижения рисков каких-то", - говорит Юрий Шпигальских.


На заседании было решено отправить на мост комиссию Управления ГО и ЧС, чтобы изучить сооружение и вынести вердикт, насколько оно важно для безопасности гидроэлектростанции в случае аварии.

А ещё первый зам распорядился составить Росимуществу обращение, чтобы управление оставило частичный проезд. В ведомство оно должно попасть не позднее 15 февраля. Но будет ли от этого результат - большой вопрос.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Вc
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб

Воскресенье, 9 августа

Переменная облачность. Местами небольшой дождь
Температура
24 - 26°
Давление
748 мм рт.ст
Ветер
C 6-11 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх