НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июня
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июня
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июня
мирт
Встречи
мирт - 5 Июня
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
7 Февраля 2019, 12:14, источник: Первое городское (Видео)

Погорельцы с улицы Дивногорской в Майна нуждаются в помощи

Погорельцы с улицы Дивногорской в Майна нуждаются в помощи
Жители дома по Дивногорской 8, где еще 19 января произошел пожар, не смогут самостоятельно справиться с его последствиями. Причем, касается это не только квартиры, где был очаг возгорания.

В конце января Глава муниципалитета Михаил Валов встречался с жителями деревянной двухэтажки по Дивногорской 8, где произошел крупный пожар. В результате ЧП пострадала большая часть из 12 квартир дома, а также подъезд. Отопление и электричество в доме есть. Но из-за сырости, возникшей после тщательной проливки деревянного строения пожарными, многие жители не захотели возвращаться в свои квартиры. Кроме того, у кого-то подгорел потолок и стены, у других испорчена вся мебель и техника. Тогда, на встрече с жителями, Глава Саяногорска предложил погорельцам 50 тысяч на восстановление основного электроснабжения, а республика выразила готовность помочь материалами для утепления крыши. Этого мало, но по закону муниципалитет не вправе выделять средства на ремонт частной собственности. Тогда Михаил Валов обратился за помощью к бизнесу города.

Как нам известно, на сегодняшний день помимо жителей соседних домов, знакомых и друзей, только два городских предпринимателя откликнулись на беду погорельцев. Не оставаться в стороне решил и коллектив майнского ДК. Для сбора средств на восстановление пострадавших помещений дома по улице Дивногорской, артисты устраивают благотворительный концерт. Он состоится 8 февраля в 7 часов вечера во дворце культуры Майна под лозунгом «Мы вместе!».
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев