Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Необычные способы применения перекиси водорода
    xerexin - 11 авг
  • Pa-ha
    Взрыв в Бейруте
    Pa-ha - 07 авг
  • Gunner
    А у нас сегодня праздник
    Gunner - 07 авг
  • Urs
    Первые впечатления от Steemit
    Urs - 04 авг
  • Саяны
    Resert - 03 авг
  • Всем привет
    Alexmass - 01 авг
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 29 июл
  • мирт
    Его еще не назовешь седым...
    мирт - 28 июл
  • В продуктах 6 белорусских предприятий обнаружили антибиотики
    xerexin - 25 июл
  • продам
    Сергей 1 - 20 июл
Печатать новость
31 января 2019, 12:26, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска встретился с погорельцами из Майна и жителями поселка

Глава Саяногорска встретился с погорельцами из Майна и жителями поселка
Помощь погорельцам из Майна и вопрос с отоплением оказались основными темами на встречи главы Саяногорска Михаила Валова с жителями поселка.

Самая обсуждаемая и животрепещущая тема на сегодня в Майна это пожар, который произошел в деревянной двухэтажке еще 19 января по улице Дивногорской, в доме №8. Хотя отопление дали во все пострадавшие квартиры, а электричество есть почти во всех, кроме одной, где и произошло возгорание жители, 8 квартир не спешат в них возвращаться. В помещениях еще довольно сыро, так как огнеборцам пришлось хорошо пролить старое строение, чтобы не допустить распространение огня.

Сразу после пожара, глава Саяногорска обратился к предпринимателям муниципалитета, с просьбой о помощи, но только один на нее откликнулся. Между тем, город предлагает погорельцам 50 тысяч на восстановление основного электроснабжения, а из республики готовы выделить материал для утепления крыши. Но, по словам майнцев оказалось, что проблемы с сыростью и плохой электропроводкой есть во всех двухэтажных деревянных домах поселка, которые были построены более полувека назад.

Согласно российскому закону местный бюджет не может выделить деньги на ремонт квартир, которые пострадали в огне, так как они находятся в частной собственности, между тем оказалось, что и предъявить претензии некому, так как дом, в котором произошел пожар, не обслуживается ни одной управляющей компанией, а находятся на самоуправлении жильцов. Кстати таких домов в поселке 30.
Это не первый пожар в Майна, который произошел в домах барачного типа. Глава муниципалитета в свою очередь предложил людям страховать свое имущество, чтобы в случае ЧП, было откуда взять деньги на восстановление утраченного.

Пока ситуация находится под особым контролем, но жители бояться, что с приходом холодов, которые синоптики ожидают уже в конце этой недели, они замерзнут в своих квартирах. Майнцы пострадавшие в пожаре оказались не одиноки в своих опасениях. Собственники домов на нескольких улицах поселка так же пожаловались Михаилу Валову, что температура в их жилищах ниже нормы, раз им приходиться спать в теплых вещах.

Уже на этой неделе глава Саяногорска вместе со специалистами посетят дома, в которых жители жалуются на холод, и по результатам этого обследования будут приниматься решения. Что касается дома по Дивногорской, 8, то жители не сидят сложа руки. Вместе с соседями и небезразличными саяногорцами они очищают стены от гари и пытаются вернуть тепло и жизнь в пострадавшие квартиры.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
»





ПОГОДА
Ср
Чт
Пт
Сб
Вc
Пн
Вт

Среда, 12 августа

Облачно с прояснениями. Местами кратковременный дождь
Температура
16 - 18°
Давление
746 мм рт.ст
Ветер
C-З, C 5-10 м/c, местами порывы до 15 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх