НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
09 октября 2018, 14:46, источник: Первое городское (Видео)

Медсестра из Саяногорского реабилитационного центра лучшая в России

Медсестра из Саяногорского реабилитационного центра лучшая в России
Медицинская сестра Саяногорского реабилитационного центра стала победителем Всероссийского конкурса среди сотрудников учреждений социального обслуживания.

Даже один шажок маленького пациента для нее лучшая награда. Татьяна Янушкайтене в силу своей работы привыкла радоваться малому, ведь ее подопечные особые детки, с ограниченными возможностями здоровья. Чаще всего они страдают «ДЦП» или другими заболеваниями, которые не позволяют самостоятельно ходить, держать голову или управлять своим телом. Тринадцать лет назад Татьяна решила поменять работу в терапии, и пришла в Саяногорский реабилитационный центр. Десять лет на массаже, затем прошла обучение и вот уже 3 года, она ставит на ноги маленьких пациентов с помощью этого аппарата «Имитрон».

У Татьяны Николаевны масса заслуг и наград. А недавно к ним добавилась еще одна – очень значимая. Она стала «Лучшей медицинской сестрой учреждения социального обслуживания детей-инвалидов России». Татьяна Янушкайтене признается, это не только ее заслуга, но и всех сотрудников Центра, ведь только комплексное лечение маленького пациента позволяет достичь успеха. Например, Максим уже 3 года проходит реабилитацию в Центре и только сегодня он впервые самостоятельно занимался на «Имитроне» без помощи бабушки и медсестры.

Тысячи детей со всей Хакасии и Красноярского края проходят лечение в Центре. И большинство – это постоянные пациенты. Ведь первый видимый результат порой достигается годами совместной работы и самого ребенка, и родителей и медперсонала. Но даже любой маленький прогресс, признается Татьяна Янушкайтене, это большая победа.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев