НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
25 марта 2019, 12:32, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорскому реабилитационному центру – 25!

Саяногорскому реабилитационному центру – 25!
Единственное в Хакасии социально – лечебное учреждение, которое оказывает максимально возможное количество услуг деткам с ограниченными возможностями здоровья – Саяногорский реабилитационный центр сегодня празднует двадцатипятилетние. Наша съемочная группа побывала в гостях у врачей и пациентов, и узнала, как прошли эти четверть века.

Почти 10 лет Эльвира Надольская с дочкой Настей из Черногорска, приезжают в Саяногорский реабилитационный центр на лечение. За эти годы, они уже сроднились и с медиками, и с такими же мамочками, которые привозят сюда своих детей в ожидании чуда. У Настеньки ДЦП, но ее мама отмечает – прогресс у ребенка, после терапии и процедур, полученных в центре, на лицо. К тому же и отношение со стороны персонала особое, теплое.

Нравится в центре и самой Насте. У девочки за столько лет лечения даже появился свой любимый доктор и кабинет.

Четырехлетний Левушка приехал в саяногорский центр из Алтайского района на реабилитацию только во второй раз. Но его мама Оксана уже не может нарадоваться. Ребенок, который долго молчал, начал говорить, причем не просто словами, а целыми фразами. Узнали о саяногорских чудо-лекарях случайно, и не ожидали такого быстрого эффекта.

Вот уже 25 лет, доктора, сестры, санитарочки, музыкальные работники, массажисты, социальные педагоги, психологи и многие многие другие сотрудники центра, помогают деткам с инвалидностью обретать новые возможности, а их родителям дают силы и веру, если не в полное выздоровление, то хотя бы на нормальную жизнь. Галина Сапьянова пришла работать тогда в еще специализированный детский сад «Капитошка», 27 лет назад. На базе него, в 1994 и открылся реабилитационный центр.

С момента создания реабилитационный центр очень изменился. Современное оборудование, высококлассные специалисты, постоянно повышающие квалификацию, «мобильные бригады», оказывающие помощь на дому, участие в грантовых программах и конкурсах, которые позволяют открывать новые кабинеты для оздоровления маленьких пациентов.

Почти 37 тысяч детей не только со всей республики, но и с Красноярского края прошли оздоровление и реабилитацию в Саяногорском центре за минувшие четверть века. Это огромное количество подаренных шансов на более полноценную жизнь и деткам, и их родителям. А сегодня, те, кто ежедневно делают такие подарки от чистого сердца, принимают поздравления с юбилеем!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев