НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Печатать новость
11 декабря 2019, 14:24, источник: Первое городское (Видео)

Реабилитационному центру Саяногорска пытаются помочь в строительстве бассейна

Реабилитационному центру Саяногорска пытаются помочь в строительстве бассейна
Эксперты Общероссийского народного фронта Саяногорска и Хакасии вышли с инициативой помочь реабилитационному центру восстановить вот уже 12 лет стоящий без дела бассейн. Построен он был вместе с основным зданием центра в 1988 году. В 2002-ом сделали ремонт чаши. После этого на протяжении еще 5 лет он принимал ребятишек, проходящих реабилитацию в саяногорском центре. Но из строя окончательно вышла система очистки воды и слива. С тех пор, бассейн пустует. Между тем, руководство центра каждый год предпринимает попытки его восстановить.

Экспертное заключение красноярских специалистов компании ГИП ООО «Проект» однозначно свидетельствует о технической непригодности здания бассейна к дальнейшей эксплуатации. Видно это и невооруженным взглядом. Здание холодное, хоть и есть отопление, потолок течет, вентиляции нет, стены потрескались от насыпного фундамента из-за перепадов температур и влажности. А ведь бассейн так нужен сотням детей, не только Саяногорска, но и со всей Хакасии, которые приезжают к нам на лечение. Поэтому эксперты ОНФ здесь. Все осмотрели, чтобы сделать свое заключение и попробовать помочь Саяногорскому реабилитационному центру на федеральном уровне.

Сейчас начнется бумажная работа. Специалистам ОНФ, совместно с руководством реабилитационного центра и Министерством труда и соцзащиты Хакасии, предстоит подготовить дефектные ведомости, какие-то предварительные расчеты на строительство нового здания бассейна. Затем, пакет документов направят в Москву для предметной работы. Отметим, что подходящие федеральные программы для выделения средств на стройку, есть.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 декабря 2019, 07:24
Sedoy19
ОНФ-совершенно бесполезная организация. Разброд, шатания и полная некомпетенция.
12 декабря 2019, 18:40
Avtolubitel
Рядом в детской поликлинике есть практически полностью функциональный детский бассейн. Можно не восстанавливать Этот бассейн, а запустить в детской поликлинике. В будние дни заниматься с детьми из реабилитационного центра, а в выходные с обычными ребятишками.