НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
28 марта 2017, 16:04, источник: r-19.ru

В Хакасии усилен экологический надзор

В Хакасии усилен экологический надзор
В Хакасии усилен экологический надзор
Владельцы автозаправочных станций в городе Абакане привлечены к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. По итогам проверок, проведенных специалистами Минприроды Хакасии совместно с прокуратурой города Абакана, выяснилось, что отсутствуют паспорта на отходы, проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ, а также разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Кроме того владельцами АЗС не проведена инвентаризация источников выброса в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ. Не осуществляется и мониторинг углеводородного загрязнения геологической среды. Это необходимо для проведения наблюдений за состоянием подземных грунтовых вод, на предмет их возможного загрязнения углеводородами.

Нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП Российской Федерации с наложением на них административного наказания в виде штрафа до 50 тысяч рублей.

К штрафу в размере 180 тысяч рублей привлечено предприятие, основным видом деятельности которого является организация пассажирского транспорта и перевозок грузов. Республиканские инспекторы по охране окружающей среды в ходе проверки выявили у предприятия отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

- Отсутствие паспортов по видам отходов, образующихся при осуществлении хозяйственной деятельности; согласованных и утвержденных планов производственного экологического контроля; проектов предельно допустимых выбросов от источников негативного воздействия на атмосферный воздух; а также разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух - основные характерные нарушения при осуществлении хозяйственной деятельности. Контрольно-надзорная деятельность Минприроды Хакасии по обеспечению экологической безопасности будет продолжена, в том числе в межведомственном взаимодействии, - заявил министр природных ресурсов и экологии республики Алексей Сиорпас.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх