НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Красивые норковые шубы
    vitya1983 - 21 ноя.
  • Чем бы дитя не тешилось...
    Северянин - 20 ноя.
  • Центр подологии Зеркало
    vitya1983 - 19 ноя.
  • Релукер. Кто такой?!.
    Жанна Викторовна - 18 ноя.
  • Не многовато ли одному?
    DJV - 17 ноя.
  • Унты
    Pa-ha - 16 ноя.
  • ТЕСТ: ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ДЛЯ ЖИЗНИ?
    Шkoda - 16 ноя.
  • Где взять АКБ от ноутбука!?
    Dezz13 - 12 ноя.
  • НЕ очевидный выбор.
    Жанна Викторовна - 09 ноя.
  • Каков ваш внутренний возраст?
    Gen - 06 ноя.
Печатать новость
07 ноября 2014, 18:03, источник: ИА "Хакасия"

В Саяногорске наказана фирма по производству бетона

В Саяногорске наказана фирма по производству бетона
В Саяногорске наказана фирма по производству бетона
Прокуратурой Саяногорска (Хакасия) по обращению жителя города проведена проверка соблюдения ООО «Приор» природоохранного законодательства.

ООО «Приор» производит бетон и железобетон, эксплуатирует оборудование и сооружения, которые являются источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и оказывают на него негативное воздействие.

Однако в нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» в ООО «Приор» не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источников, отсутствуют разработанные и установленные в соответствии с законодательством РФ нормативы выбросов загрязняющих веществ, а также разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, согласованный с федеральными органами исполнительной власти, предусмотренный законом, ООО «Приор» не разработан.

Кроме того, в нарушение норм Водного кодекса РФ общество не имеет лицензии на используемые скважины, являясь нелегитимным водопользователем.

По результатам проверки директору ООО «Приор» прокурором города внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, прокурором города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по РХ. Санкция данной статьи КоАП РФ предусматривает наказание для юридических лиц от 20 до 100 тыс. руб, - сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 ноября 2014, 16:01
filaret
За лицензию отдай ворам в законе.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»


ПОГОДА
Четверг, 23 ноября
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 0  ⁄  4
Давление н/д: 743  ⁄  743
Осадки: 3 мм.
Вероятн. осадков: 87%
Ветер: Ю-З 3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх