НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
22 марта 2017, 16:10, источник: r-19.ru

В Хакасии принимаются меры для охраны водных объектов

В Хакасии принимаются меры для охраны водных объектов
В Хакасии принимаются меры для охраны водных объектов
В Хакасии для предотвращения загрязнения, засорения, заиления водоемов и истощения их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов определены границы водоохранных зон водных объектов. Устанавливаются информационные знаки о специальном режиме осуществления хозяйственной и иной деятельности в этих границах. На территории водоохранных зон запрещается размещение автозаправочных станций, кладбищ, скотомогильников, полигонов ТБО и других объектов складирования отходов, движение транспорта, разведка и добыча полезных ископаемых, сброс дренажных вод и так далее.

- Границы водоохранных зон определены на озерах Тус, Беле, Джирим, Шира Власьево, Шунет, на реке Ташеба в городе Абакане, на реке Енисей от Саяногорска до устья, на участке реки Абакан от города Абаза до устья. А также - на реках Большая и Малая Собака в поселке Коммунар, на реке Сон Ширинского района и на ряде водных объектов в Абазе и Саяногорске, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас



Кроме того, для снижения нагрузки на водоемы, сохранения озер Ширинского района, а также озера Баланкуль принимаются меры по ограничению использования и нахождения маломерных судов на водных объектах.

Напомним, 22 марта отмечается Всемирный день воды.

Хакасия располагает значительными ресурсами пресных подземных и поверхностных вод. Имеются практически все виды водных объектов: равнинные, горные реки и озера, реки предгорий. Основные водные артерии – реки Енисей, Абакан и их притоки. Берут свое начало на территории нашей республики крупные реки Томь и Чулым.

В Хакасии по результатам химических исследований воды превышений предельно допустимых концентраций вредных загрязняющих веществ не установлено. Мониторинг проведен на реках Сора, Большой и Малый Бирикчуль, Аскиз, а также на озерах Белё и Баланкуль. Региональный государственный надзор в области использования и охраны водоемов, за исключением объектов, подлежащих федеральному государственному надзору, осуществляет республиканское министерство природных ресурсов и экологии. Для анализа состояния окружающей среды привлекаются аккредитованные и аттестованные лаборатории.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх