НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
Печатать новость
13 февраля 2017, 17:17, источник: r-19.ru

В Хакасии разрабатывается нормативная база по государственно-частному партнерству

В Хакасии разрабатывается нормативная база по государственно-частному партнерству
В Хакасии разрабатывается нормативная база по государственно-частному партнерству
На сегодняшний день в Хакасии Министерством экономики, которое с ноября 2016 года является уполномоченным органом по реализации государственно-частного партнерства, разработан и согласуется проект постановления, касающийся реализации непосредственно проектов ГЧП в регионе. Данный нормативный акт описывает механизм взаимодействия органов исполнительной власти при реализации проектов ГЧП, то есть регламентирует сферу деятельности и ответственности каждого ведомства. Немаловажным фактором является и то, что за реализацию проектов в той или иной сфере будет отвечать соответствующее отраслевое ведомство. Главная координирующая роль остается за экономическим ведомством региона, которое также проводит мониторинг реализации заключенных соглашений.

- Как известно, государственно-частное партнерство или ГЧП – это один из современных способов развития общественной инфраструктуры, основанный на долгосрочном взаимодействии государства и бизнеса, при котором частная сторона участвует не только в создании объекта инфраструктуры, вкладывая в это собственные средства, но и в его последующей эксплуатации в интересах государства. На сегодняшний день государственно – частное партнерство может быть реализовано путем заключения соответствующего соглашения между государством и субъектом бизнеса. Одной из форм ГЧП является концессия. По большому счету это передача государством в эксплуатацию частному инвестору предприятий, земельных угодий с правом строительства сооружений, добычи полезных ископаемых и тому подобного на определенных условиях, - поясняет начальник отдела государственного регулирования и мониторинга хозяйствующих субъектов Минэкономики Хакасии Наталья Дворяк.


К данному моменту на территории нашей республики заключено пять концессионных соглашений в сфере реконструкции коммунальной инфраструктуры в городе Саяногорск и Алтайском районе республики.

В соответствии с федеральным законодательством обязательным является проведение мониторинга реализации проектов ГЧП и концессионных соглашений.

В целях соблюдения условий прозрачности, доступности и достоверности информации мониторинг осуществляется электронно в государственной автоматизированной информационной системе «Управление», которая является общедоступной, как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Отметим, что данная информация учитывается Минэкономразвития РФ для присвоения регионам рейтинга в части развития государственно-частного партнерстве на уровне субъектов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх