НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
Печатать новость
30 мая 2017, 16:59, источник: r-19.ru

Инновационное развитие Хакасии - основа повышения ее конкурентного преимущества

Инновационное развитие Хакасии - основа повышения ее конкурентного преимущества
Инновационное развитие Хакасии - основа повышения ее конкурентного преимущества
Об этом в своем докладе на совещании по реализации научно-технической и инновационной деятельности доложила и.о. министра экономики Республики Хакасия Татьяна Пауль.

В частности Татьяна Владимировна отметила, что в настоящее время разрабатывается Концепция развития промышленности на период 2017-2030 годов, с учетом приоритетных направлений развития промышленного потенциала республики, в которой будет сделан, в первую очередь акцент на инновационную деятельность республики.

Кроме того, для реализации основных инновационных направлений в Республике Хакасия имеется научная база, которая представлена двумя организациями высшего профессионального образования: Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова и Хакасский технический институт – филиал Сибирского федерального университета.

Действуют обновленные Соглашения с Российским фондом фундаментальных исследований и Российским гуманитарным научным фондом о совместном финансировании научных исследований.

- Отмечу также, что в регионе оказывается поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся разработкой, внедрением и реализацией инновационной продукции, а также мероприятие по поддержке действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в целях возмещения затрат в связи с производством товаров, выполнением работ, оказанием услуг. Максимальный объем гранта или субсидии одному заявителю составляет 80% затрат, но не более 0,5 миллионов рублей, - рассказала руководитель экономического ведомства Татьяна Пауль.


В регионе существует практика государственно-частного партнёрства в сфере науки и инноваций в части реализации программ инновационного развития хозяйствующих субъектов государственного сектора экономики республики. Примером может служить ОАО «Аэропорт Абакан», основное в реализации программы – открытие новых рейсов. В 2016 году открыто три новых направления – Камрань (Вьетнам), Бишкек и Ош – Кыргызстан).

Кроме того, реализуются инвестиционные проекты, основанные на использовании инновационных технологий. Так, в октябре 2016 года ПАО «РУСАЛ Саяногорск» ввел в эксплуатацию опытный участок по производству новых электролизеров РА-550 (проект вошел в План по импортозамещению в отрасли цветной металлургии Российской Федерации). Главным преимуществом новых электролизеров является высокая энергоэффективность. Благодаря конструкторским и технологическим решениям РА-550 стал легче, компактнее и экологически эффективнее.

Советом развития Республики Хакасия признан приоритетным инвестпроект «Создание высокопроизводительного машиностроительного (металлообрабатывающего) комплекса», который реализуется в настоящее время ООО «Велес-инжиниринг». Инвестпроект направлен на обеспечению нужд по технологической литейной оснастке (кристаллизаторы и поддоны) ОК РУСАЛ и для его реализации используются инновационные уникальные разработки ХТИ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
22
»
»




ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх