НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.
  • Запускаем РОЗЫГРЫШ на участие в Фотосессии "Я НЕВЕСТА"
    Tamara Shepel - 06 июн.
Печатать новость
20 марта 2016, 21:35, источник: government.ru

Правительство поддержало проект о защите граждан от коллекторов

Правительство поддержало проект о защите граждан от коллекторов
Правительство поддержало проект о защите граждан от коллекторов
Законопроектом устанавливается порядок взаимодействия с физическим лицом кредитора и других лиц, действующих от имени и (или) в интересах такого кредитора, в том числе определяются круг лиц, имеющих право на такое взаимодействие, способы взаимодействия с должником, частота каждого из видов взаимодействия.

Проект федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» вносится в Государственную Думу членами Совета Федерации В.И.Матвиенко, А.А.Клишасом, С.Н.Рябухиным и депутатами Государственной Думы С.Е.Нарышкиным и Н.Н.Гончаром.

Законопроект вносится в целях совершенствования нормативного правового регулирования деятельности по взысканию задолженности физических лиц и создания дополнительных гарантий надлежащей защиты прав и законных интересов при взыскании задолженности.

Законопроектом устанавливается порядок взаимодействия с физическим лицом кредитора и иных лиц, действующих от имени и (или) в интересах такого кредитора, в том числе определяются круг лиц, имеющих право осуществлять такое взаимодействие, способы взаимодействия с должником, частота осуществления каждого из видов взаимодействия.

При этом законопроектом предусматривается право должника заявить о привлечении представителя (в этом случае взаимодействие возможно только через представителя, который должен иметь статус адвоката), а также об отказе от взаимодействия (в этом случае взаимодействие с должником должно быть прекращено).

Кроме того, законопроектом устанавливаются требования к юридическим лицам, осуществляющим деятельность по возврату долгов в качестве основного вида деятельности, его учредителям (участникам), органам управления и работникам, обязанности таких лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов.

Законопроектом предусматривается формирование государственного реестра юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов в качестве основного вида деятельности, с предоставлением таким лицам определенных экономических преференций и лишением преференций путем исключения из государственного реестра за нарушение установленных законопроектом требований. Государственный контроль (надзор) за деятельностью указанных юридических лиц и ведение государственного реестра возлагается на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации.

Предусмотренные законопроектом положения позволят создать нормативную правовую базу для обеспечения надлежащей защиты прав должников - физических лиц и предупреждения использования недобросовестных методов и способов взыскания задолженности.

На основании изложенного Правительство Российской Федерации законопроект поддерживает.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

21 марта 2016, 12:29
Vader
Боже что за бред, есть судебная практика, есть судебные приставы, какие ещё ***** колекторы, запретить их к чёртовой матери.
21 марта 2016, 13:01
Scolot
Дебилы *****. Они бы производителям экономические преференции предоставляли, а не коллекторам.
21 марта 2016, 13:17
listening
ростовщическо-потребительская модель экономики...
21 марта 2016, 13:26
Pa-ha
ЦИТАТА (Scolot @ 21 марта 2016, 13:01)
Дебилы *****. Они бы производителям экономические преференции предоставляли, а не коллекторам.

Предоставляют же... Вот например Инновации и проекты импортозамещения в радиоэлектроной отрасли получат господдержку
21 марта 2016, 14:09
Scolot
Паш, не надо ссылками кидаться. Ты для начала зайди, и посмотри в отделах радиоэлектроники соотношение наших комплектующих к комплектующим китайским. Эти все "господдержки" как предвыборные обещания, звучат красиво, выполняются мало.
21 марта 2016, 14:23
Pa-ha
ЦИТАТА (Scolot @ 21 марта 2016, 14:09)
Паш, не надо ссылками кидаться. Ты для начала зайди, и посмотри в отделах радиоэлектроники соотношение наших комплектующих к комплектующим китайским. Эти все "господдержки" как предвыборные обещания, звучат красиво, выполняются мало.

Да я не кидаюсь. Просто читал недавно совсем. Примеров таких хоть отбавляй - наш завод например. Говорить о том, что государство не поддерживает собственного производителя - я считаю не правильно.

А коллекторов да - запретить нахрен. Но банкиры не позволят.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Четверг, 22 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 17  ⁄  33
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 89%
Ветер: C-В 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх